Membuat Video Menggunakan Power Point dengan Mudah

Ini salah satu contoh hasil video saya menggunakan power point:


Jadi saya buat video ini untuk ikut lomba Levidio, tapi belum menang. Awalnya bingung mau buat apa ya, yang ada foto-foto selama saya di 3 tahun tinggal di Padang dan 1 video Paralayang. Akhirnya saya buat tema tentang kilas balik saya di Padang.

Jadi buat temen-temen yang mau bikin video dari foto-foto, bisa banget dihias pake power point. Untuk power pointnya sendiri seperti yang saya punya yakni tahun 2010, dibawah itu setahu saya belum bisa diconvert jadi video.

Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Night Mask

Bencana itu terjadi seminggu setelah lebaran yakni breakout. Breakout ini separah-parahnya setelah dulu breakout pertama saat penyusunan skripsi. Sebelum lebaran, kondisi muka lumayan mulus kalaupun ada jerawat karena hormonal biasanya mucul 1-2 jerawat.  

Setelah lebaran seminggu, muka terasa guatel banget dan akhirnya berkembang biaklah jerawat memenuhi kedua pipi yang lebar ini. Sampai sekarang nggak berani selfie karena wajah yang masih breakout. Langkah pertama, langsung cari-cari skincare yang bisa meredakan, ganti hampir semua produk karena panik. Tapi ndak sembuh-sembuh juga, malah makin menjalar keseluruh pipi.

Akhirnya nonton di youtube channel dr. Josh Axe kalau salah satu penyebab utama jerawat adalah kebanyakan gula. Setelah direnungkan bener juga kalau saya berlebihan makan gula pas lebaran, bertoples-toples kue lebaran habis dimakan huhuhu. Gula yang berlebihan akan menimbulkan bakteri -bakteri. Coba search aja di youtube "dr josh axe acne" nanti ada beberapa video mengenai penyebab jerawat dan beberapa cara penyembuhannya.


Tandem Paralayang di Bukit Langkisau Sumatera Barat

Sumatera Barat merupakan surga bagi wisata alam. Mulai dari pantai, gunung, laut dan juga udara. Salah satu wisata udara yang ada di Sumatera Barat adalah Paralayang. Ada beberapa pilihan spot paralayang di Sumatera Barat misalnya Wisata Puncak Paralayang Malalo di Kabupaten Tanah Datar, Landing Area Gantolle dan Paralayang di Kota Padang, Puncak Paralayang Aripan di Kota Solok dan Bukit Langkisau di Pesisir Selatan.

Saya berkempatan naik Paralayang dalam rangka memeriahkan ulang tahun kantor. Dibutuhkan satu volunter laki-laki dan satu volunter perempuan. Sebenarnya awalnya saya tidak mau ajuin diri karena merasa nggak heboh gitu. Tapi kebetulan semua pegawai wanita di kantor nggak ada yang mau jadi sukarelawan atau mau tapi terbentur jadwal. Jadinya tinggal saya yang bersedia. Yeayy..

Rombongan kami berangkat dari jam 8 pagi hingga sampai di tempat sekitar jam 10.15. Bukit Langkisau berada di Painan, ibukota kabupaten Pesisir Selatan. Menjelang objek wisata, kita mulai melihat laut dari jauh dan sesampainya di lokasi parkir, kita cukup berjalan 500 meter dan memanjat beberapa anak tangga. Belum sampai lokasi saja, pemandangannya sudah indah banget.

Pemandangan saat naik tangga menuju ke Bukit

Dengan Fitur Traveloka Pesawat + Hotel: Rencana Wisata Lebih Efisien

Jakarta...
Bagi saya yang lahir dan besar disana, Jakarta adalah kota yang menawarkan kehidupan yang dinamis. Mulai dari gedung-gedung bertingkat, mal-mal megah hingga berbagai tempat rekreasi yang bervariasi.

Sekitar 7 tahun lalu ketika masih kuliah, saya bersama dua sahabat kampus seharian menjelajah Kota Tua. Dimulai dnegan naik transJakarta jurusan Kota lalu dilanjutkan dengan berjalan kaki kearah Kota Tua. Sesampainya disana, sudah ramai sekali pengunjung yang datang, mulai dari banyakanya penjual dengan berbagai macam dagangan, sesi photoshoot, penyewaan sepeda, musik dan lainnya.


Britishenglishclass.com: Belajar Bahasa Inggris tanpa Batasan Waktu dan Tempat

Ketika sedang dalam masa-masa penantian tes IELTS, senangnya dapat tawaran dari British English Class untuk trial kelas. Seneng deh, karena saya ngerasa jarang mempraktekkan, padahal kita tahu ya kalau efektifitas belajar akan lebih optimal jika digabungkan antara mendengar, melihat dan mempraktekkan.

Selanjutnya, saya diperkenalkan dengan guru yang akan mengajar, tapi saya request kalau boleh guru yang sudah tes IELTS supaya bisa sharing. Ternyata calon guru saya, Mba Dewi, sudah tes IELTS 3 bulan lalu. Cihuyy, pas banget.

Saya dikasih trial kelas Video Call dan WA. WA dan Video Call? Iya, karena British English Class merupakan kursus Inggris online.

Aktivitas yang tinggi baik pekerja kantoran, ibu rumah tangga dan profesi lainnya pasti ada keterbatasan dalam jadwal belajar kalau mau les. Setahun yang lalu, ketika memaksakan les sepulang kerja hasilnya gagal. Kenapa? Soalnya kalau lagi jadwal dinas luar kota, kehadiran saya tidak memenuhi syarat minimum untuk ikut ujian. Nggak fleksibel banget kan. British English Class bisa menjadi salah satu solusinya nih.