Britishenglishclass.com: Belajar Bahasa Inggris tanpa Batasan Waktu dan Tempat

Ketika sedang dalam masa-masa penantian tes IELTS, senangnya dapat tawaran dari British English Class untuk trial kelas. Seneng deh, karena saya ngerasa jarang mempraktekkan, padahal kita tahu ya kalau efektifitas belajar akan lebih optimal jika digabungkan antara mendengar, melihat dan mempraktekkan.

Selanjutnya, saya diperkenalkan dengan guru yang akan mengajar, tapi saya request kalau boleh guru yang sudah tes IELTS supaya bisa sharing. Ternyata calon guru saya, Mba Dewi, sudah tes IELTS 3 bulan lalu. Cihuyy, pas banget.

Saya dikasih trial kelas Video Call dan WA. WA dan Video Call? Iya, karena British English Class merupakan kursus Inggris online.

Aktivitas yang tinggi baik pekerja kantoran, ibu rumah tangga dan profesi lainnya pasti ada keterbatasan dalam jadwal belajar kalau mau les. Setahun yang lalu, ketika memaksakan les sepulang kerja hasilnya gagal. Kenapa? Soalnya kalau lagi jadwal dinas luar kota, kehadiran saya tidak memenuhi syarat minimum untuk ikut ujian. Nggak fleksibel banget kan. British English Class bisa menjadi salah satu solusinya nih.

(SP) 7 Tips Mudah untuk Mendapatkan Liburan Asyik di Medan

Kota Medan (sumber: ceritamedan.com)

Medan adalah Ibu Kota Sumatra Utara. Medan dikenal akan Pelabuhan Belawan dan kain ulos. Apakah kamu ingin mendapatkan liburan asyik di Medan? Sebaiknya kita simak tips berikut ini supaya liburan Anda di Medan semakin bermakna.
  

1.      Buatlah Daftar Tempat Wisata yang Hendak Dikunjungi

Jika sudah sampai di Medan, sayang dong jika hanya berdiam diri di penginapan. Coba berkelilinglah ke seluruh Medan untuk mengetahui keindahan dan pesona yang ditawarkan oleh kota ini. Jika malas mengelilingi seluruh Medan, cobalah untuk mendatangi beberapa objek wisata yang ada di sana. 

Agar tidak bingung, buatlah daftar tempat wisata yang hendak dikunjungi. Nah, beberapa tempat wisata menarik yang bisa Anda datangi adalah Istana Maimun, Kuil Shri Mariamman, Masjid Raya Al Mashun, dan Vihara Kwan Te Bio (Vihara Setia Budi).

Review Black Sugar Mask Wash off dari Skin Food

Pertama kali saya kenal skincare Korea, kesan saya adalah LUCUUUU. Produknya macam-macam dan unik, salah satunya adalah Black Sugar Mask Wash off dari Skin Food. Jadi ada gula-gulanya gitu di maskernya. Masker ini kaya akan mineral, vitami dan glycolic acid untuk mengangkat kuit mati.


Be the Next Level Melalui 7- ING dengan ASUSPRO B8230

Suatu hari, teman kantor saya berkomentar "enak ya jadi blogger modal jari DOANG dapat duit", ketika saya cerita mendapatkan Sponsor Post. Mendengarnya, saya senyum-senyum saja, mungkin dia belum tahu bahwa ada proses yang tidak instan supaya dapat dilirik agency. Banyak orang yang punya laptop dan koneksi internet, sebagian dipakai untuk hiburan, sebagiannya digunakan untuk hal yang produktif misalnya bekerja online, mengajar online dan juga menghasilkan aktivitas kreatif lainnya seperti blogging. 


Untuk jadi blogger, kita perlu beberapa alat. Bagi saya ada empat benda yang wajib digunakan: Pertama, planner yang berfungsinya untuk mencatat ide. Kedua, modem untuk koneksi internet. Ketiga kamera dan keempat adalah notebook sebagai modal utama supaya kita dapat menulis dimana saja dan kapan saja, lebih keren lagi kalau prosesor notebooknya sudah memakai Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor supaya makin bagus performanya. Lalu apa sih kelebihan jika memakai prosesor Intel Core i3, Intel Core i5 dan Intel Core i7? Intel Core i merupakan pengganti resmi dari jajaran prosesor Intel Core 2. Kelebihan dari jenis prosesor ini dibandingkan prosesor sebelumnya, antara lain:
  • Responsivitas cepat sehingga membuka file dan program dengan cepat, ditambah pergantian antaraplikasi dan halaman web yang lancar dan tanpa penundaan.
  • Gambar tajam dan jernih dengan konten berdefinisi ultra tinggi dengan kejernihan dan ketajaman resolusi 4K. Dengan piksel 4x lebih banyak daripada layar full HD
  • Penggabungan komponen sehingga membuat kemampuan VGA menjadi lebih baik dibandingkan VGA onboard terdahulu.
  • Hemat daya dan performa yang optimal
  • Hyper-Threading (HT) yakni adanya teknologi pemaksimalan kerja prosesor
  • Turbo boost dengan cara memanfaakan sisa jatah konsumsi daya dengan memperhatikan temperatur dari prosesor sehingga prosesor tidak akan melampaui konsumsi dayanya dan tidak akan kepanasan saat digunakan.

Raih Passionmu dengan Passion Planner (Bahasa Indonesia)

Sumber: Passionplannerid.com

Apa itu Passion Planner?

Lagi-lagi saya bahas agenda ini, karena saya merasa terbantu banget sama benda ini. Ini review fullnya. Bagi saya, Passion Planner merupakan lebih dari sekedar jurnal, tapi sebuah tempat untuk mencurahkan ide-ide dan rencana saya, sarana yang membantu merencanakan target jangka pendek dan jangka panjang lalu menggabungkannya dalam kegiatan sehari-hari.

Agenda ini dirancang untuk memotivasi kita dalam membuat rencana di masa depan, refleksi di masa lalu dan yang paling utama apa yang harus kita lakukan sekarang.

Passion Planner adalah motivator pribadi 24 jam yang dapat kita bawa kemana-mana dan akan selalu siap mengingatkan kita untuk fokus pada prioritas dan diaplikasikan di kehidupan sehari-hari.