Raih Barang Impian di Momen Harbolnas Lewat Shopback

YANG KAMU LAKUKAN KE SAYA ITU...JAHAT!!

"Rengga, kamu kok gendut sekarang kaya mba Dwi", sapa seorang temen ketika kami berpapasan sewaktu pulang kantor. Kok sebel ya, menyapa orang tapi menyakitkan karena sambil mengungkit kegemukan orang lain.


Terkadang tidak kita sadari kalau body shaming atau tindakan mengomentari fisik seseorang  mudah terucap dalam keseharian. Walaupun bermaksud bercanda, tapi kalau hampir setiap hari seseorang tersebut  mendengar hal yang menyudutkan fisiknya, bisa jadi menyebabkan orang tersebut kehilangan kepercayaan diri, depresi atau mengalami gangguan makan seseorang seperti bulimia atau anoreksia

Cari Kain Minang/Padang? Pandai Sikek Pilihannya

Ciek Duo Tigo..

Pasti sudah nggak asing lagi dengan bahasa diatas.
Yup, Sumatera Barat adalah salah satu provinsi di Indonesia yang terkenal dengan pariwisatanya, mulai dari kuliner hingga alamnya yang indah banget.

Hari Sabtu tanggal 25 November 2017, Provinsi ini memperoleh 5 penghargaan dari 15 kategori pada Anugerah Pesona Indonesia Award yakni:

  • Mandeh Kabupaten Pesisir Selatan sebagai juara 1 Surga Tersembunyi Populer
  • Seribu Rumah Gadang Kabupaten Solok Selatan sebagai juara 1 Kampung Adat Terpopuler
  • Sawahlunto International Songket Carnival sebagai Juara 2 Festival Pariwisata Terpopuler
  • Tabuik Kota Pariaman sebagai juara 3 Atraksi Budaya Terpopuler 
  • Teh Talua Kota Padang sebagai juara 3 Minuman Tradisional Terpopuler

Keren ya? Ini dari segelintir kecil alasan wajib berkunjung ke Sumatera Barat. Setelah sampai sini, nggak afdhol dong rasanya kalau nggak beli oleh-oleh. Buat temen-temen yang mau beli oleh-oleh di Sumatera Barat pasti nggak bakal kebingungan ide buah tangan karena buanyak pilihannya. Mulai dari makanan yang melimpah dan juga tekstil khas minang seperti mukena, jilbab dan kain. 


Membuat Video Menggunakan Power Point dengan Mudah

Ini salah satu contoh hasil video saya menggunakan power point:


Jadi saya buat video ini untuk ikut lomba Levidio, tapi belum menang. Awalnya bingung mau buat apa ya, yang ada foto-foto selama saya di 3 tahun tinggal di Padang dan 1 video Paralayang. Akhirnya saya buat tema tentang kilas balik saya di Padang.

Jadi buat temen-temen yang mau bikin video dari foto-foto, bisa banget dihias pake power point. Untuk power pointnya sendiri seperti yang saya punya yakni tahun 2010, dibawah itu setahu saya belum bisa diconvert jadi video.

Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Night Mask

Bencana itu terjadi seminggu setelah lebaran yakni breakout. Breakout ini separah-parahnya setelah dulu breakout pertama saat penyusunan skripsi. Sebelum lebaran, kondisi muka lumayan mulus kalaupun ada jerawat karena hormonal biasanya mucul 1-2 jerawat.  

Setelah lebaran seminggu, muka terasa guatel banget dan akhirnya berkembang biaklah jerawat memenuhi kedua pipi yang lebar ini. Sampai sekarang nggak berani selfie karena wajah yang masih breakout. Langkah pertama, langsung cari-cari skincare yang bisa meredakan, ganti hampir semua produk karena panik. Tapi ndak sembuh-sembuh juga, malah makin menjalar keseluruh pipi.

Akhirnya nonton di youtube channel dr. Josh Axe kalau salah satu penyebab utama jerawat adalah kebanyakan gula. Setelah direnungkan bener juga kalau saya berlebihan makan gula pas lebaran, bertoples-toples kue lebaran habis dimakan huhuhu. Gula yang berlebihan akan menimbulkan bakteri -bakteri. Coba search aja di youtube "dr josh axe acne" nanti ada beberapa video mengenai penyebab jerawat dan beberapa cara penyembuhannya.


Tandem Paralayang di Bukit Langkisau Sumatera Barat

Sumatera Barat merupakan surga bagi wisata alam. Mulai dari pantai, gunung, laut dan juga udara. Salah satu wisata udara yang ada di Sumatera Barat adalah Paralayang. Ada beberapa pilihan spot paralayang di Sumatera Barat misalnya Wisata Puncak Paralayang Malalo di Kabupaten Tanah Datar, Landing Area Gantolle dan Paralayang di Kota Padang, Puncak Paralayang Aripan di Kota Solok dan Bukit Langkisau di Pesisir Selatan.

Saya berkempatan naik Paralayang dalam rangka memeriahkan ulang tahun kantor. Dibutuhkan satu volunter laki-laki dan satu volunter perempuan. Sebenarnya awalnya saya tidak mau ajuin diri karena merasa nggak heboh gitu. Tapi kebetulan semua pegawai wanita di kantor nggak ada yang mau jadi sukarelawan atau mau tapi terbentur jadwal. Jadinya tinggal saya yang bersedia. Yeayy..

Rombongan kami berangkat dari jam 8 pagi hingga sampai di tempat sekitar jam 10.15. Bukit Langkisau berada di Painan, ibukota kabupaten Pesisir Selatan. Menjelang objek wisata, kita mulai melihat laut dari jauh dan sesampainya di lokasi parkir, kita cukup berjalan 500 meter dan memanjat beberapa anak tangga. Belum sampai lokasi saja, pemandangannya sudah indah banget.

Pemandangan saat naik tangga menuju ke Bukit