Perbandingan Belly Bandit Bamboo dan Belly Bandit BFF

Tinggal sebulan lagi masuk kerja, tapi badan masih gembyar-gembyor aja di beberapa bagian. Dulu pas sebelum hamil emang udah ndut sih berat saya 59 kg dengan tinggi 155 cm hehe. Pas tiga bulan awal, nggak nafsu makan sampe turun 7 kg jadi 52. Setelah 4 bulan dan mulai nafsu makan, naik jadi 63 mpe kehamilan menginjak 8 bulan. Karena naiknya nggak terlalu beda jauh dari sebelum kehamilan (cuma 4 kg), banyak banget temen yang bilang nggak kelihatan hamil. Pas sembilan bulan, saya didiagnosis mengidap pre-eklampsia yakni terdapat terdapat protein dalam urin (nanti dibahas lebih lanjut deh tentang topik ini), yang salah satu tanda-tandanya badan dan kaki membengkak, dalam sebulan (di 9 bulan kehamilan) naik drastis 10 kg menjadi 73 kg, badan rasanya berat buanget.

Pasca melahirkan, berat badan langsung turun 10 kg jadi 63 kg, tinggal nurunin 4 kg lagi untuk seperti semula. Saat ini berat saya 61 kg, dan ketauan masih ada dimana aja tuh lemak: perut dan paha!! Akibatnya..baju seragam saya terancam nggak muat di celana dan bakalan gembyar gembyor di perutnya..Tidakkk. Kalau kerja seragamnya bebas sih, masalah terselesaikan dengan beli baju kerja baru tapi karena kerja pake seragam dari mulai senin-kamis dan kalau beli persetnya mahal (bisa 500ribuan), jadi badan yang harus menyesuaikan seragam. Ayo semangat olahraga sebulan ini harus kecilin paha dan perut!!

Setelah pantengin forum femaledaily tentang korset-korsetan, kena virus lah saya untuk beli korset yang bagus. Banyak yang recommend Belly Bandit. Alhamdulillah ada rejeki untuk beli Belly Bandit (walau menguras tabungan banget hiks hiks), moga ada harga ada kualitas secara harganya menyesakkan dada. Tapi yang namanya korset mau berapa harganya, tetap aja ga terlalu nyaman dipakai, maksudnya lebih enak nggak pake apa-apa *dasar pemalas. Tapi suami suka protes karena perut saya yang masih gembyar-gembyor, jadi harus tambah rutin pake Belly Bandit. Chayooo.

Saya punya 2 jenis Belly Bandit, Bamboo dan BFF (Body Formulated Fit). Yang pertama saya beli itu, BB Bamboo belinya di Mothercare RSIA Kemang Medical Care, yang lokasinya di Jalan Ampera Raya No 34. BB Bamboo ini saya beli 5 hari setelah lahiran, awalnya mau beli pas nanti cuti hamil. Tapi karena kelahiran dede maju 2 minggu dari prediksi dan lahirannya pas banget hari pertama cuti (horee..liburnya jadi berasa panjangnya) jadinya belum sempet beli dah brojol duluan.

Mau beli di online shop tapi khawatir salah ukuran dan agak-agak takut nanti nggak sampe barangnya (katro hehe), secara kalau beli di OS tuh paling banter belanja dibawah 500 ribuan. 2 hari setelah pulang dari RS maksa-maksain beli BB dianter abang, walau masih berasa tuh jahitannya xixixi. Kalau di mothercare jualnya hanya yang jenis Bamboo saja, saya disaranain beli ukuran M dan setelah 2 minggu dipakai sudah kebesaran saudara-saudara hiks hiks. Setelah 1 bulan karena sudah kebesaran banget, akhirnya aku beli BB di bayitembem.com. Kalau di OS itu, jenisnya komplit ada yang original, bamboo dan BFF. Bingung pilih yang mana dan setelah smsan sama mbaknya, aku mutusin beli yang BFF. Berikut nih review keduanya
  • Harga di mothercare mahal, bedanya bisa 200 ribuan lho. *tapi liat di web bayi tembem per hari ini (5 Nov)  harga BB dah naik lumayan euy, sekitar 300 ribuan (wuihh..), kalau di web MC malah belum naik, nggak tau ya apa harganya belum update. Kesimpulannya: rajin-rajinlah bandingin harga dari satu OS ke OS lain
  • Karena BB ini asli produk Amerika, jadi sebenernya diperuntukkan untuk orang sono yang emang bongsor-bongsor, pilih ukuran yang jauh dari kita pakai. Untuk yang badannya mirip-mirip kaya saya paska melahirkan (63 kg), langsung aja pilih ukuran S. Buat yang lebih kecil dari saya, disaranin XS. Secara kalau saya beli baju tuh ukurannya M atau L tapi BB yang saya pakai cocok di S.
  • Bahan BB Bamboo lebih lembut dibanding BFF  
  • Lebar BBF lebih pendek dibanding Bamboo, kalau Bamboo karena lebih lebar ukurannya, jadi tuh kalau lagi duduk kadang kaya nusuk-nusuk dada. Buat yang pendek pinggangnya disaranin pilih yang BFF aja
  • BFF lebih membentuk badan kalau dipakai dibanding Bamboo
  • Bamboo bentuknya lurus sedangkan BFF ada tulang-tulangnya dan bentuknya agak melengkung
  • Katanya aman untuk dipakai bagi yang operasi cesar, karena saya lahirannya alhamdulillah normal jadi nggak bisa nilai deh 
  • Kekurangan keduanya: suka ngelipet kalo dipakai, makin lama lipetannya dari belakang ke depan
And the winner is....Belly Bandit BFF, lebih nyaman dipakai untuk yang torsonya pendek. Jadi lebih pas di badan dibanding Bamboo

Hasilnya: hmm..gimana ya, apa karena saya kadang suka males ya makenya dan nggak rutin jadi perut masih gembyar gembyor gini :( yang penting dah usaha hehe *menghibur diri 

19 comments

  1. mau dijual gak belly banditnya? aku lg cari secondnya nih... hub aku di lannywati.winarto@gmail.com ya, kl minat dijual :)

    ReplyDelete
  2. hehe nggak mbak, buat dipake kalau lahiran (baca: nanti) selanjutnya. Kalau dijual sayang, takut ga mampu beli lagi hohoho

    ReplyDelete
  3. hai mbak uwi, walaupun udah baca komen di atas, tetap menebalkan muka nih. hehe.. saya beli aja ya belly banditnya. sebentar lagi mau lahiran. kalau berkenan, boleh lho saya dihubungi di evi.soraya@gmail.com. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi. Coba cek urban mama aja, suka aja yang jual kayaknya

      Delete
  4. Halo mbaaa salam kenal.. Jadi nih kesimpulannya si bff yaah yg terbaik dibanding bamboo..? Dr segi kenyamanan..sama cepet kurusnya?. Galau ni mba pengen beli tp masih cari2 info dulu...
    Trus cara ukur nya sixe nya lingkar perut setelah melahirkan atau sebelum? Makasih sebelumnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah melahirkan lingkar perutnya. Saya sih lebih seneng bff

      Delete
  5. Mba minta sarannya dong, kondisi sy sekarang lagi hamil 8 bulan lbh bukan dpb insyaallah lahiran, tapi sdh beli belly bandit size m apa gak kegedean ya? Soalnya wktu beli diolshop bilangnya ngkur stlah ngkur 112 cm nah tris dikurangi 10 cm nah hasilnya ya kisaraan size m. Takut salah beli ukuran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kegedan waktunya beli baru lagi mba *minta ditabok hehe

      Delete
  6. Mba boleh minta sarannya gak? Kondisi sekarang sy lagi hamil 8 kbh insyaallah brojol bulan depan, trus sy udh order size m beli bandit apa gak kebesarannya itu? Pas mau beli kmren disaranin sm penjualnya ukur dlu setelah diukur hasilnya 112 cm nah dari situ dikurangi 10 jadi katanya penjualnya ambil size M. Makasih sebelumnya mba 😊

    ReplyDelete
  7. mbak ada ga sih belly bandit yg palsu? hem pengen beli tapi takut dapetnya ketipu yg palsu nih, mohon pencerahannya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya di tempat yang terpercaya mba. Misalnya littlehannahshop yang terjamin original

      Delete
  8. Aku udah beli korset jugaa.. Tapi belum dipakai (ya iyalah karena belum lahiran xp) tapi ini nyaman banget ya mbak bahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahannya enak sih mba Istiana, apalagi yang bamboo. Moga diberikan kelancaran ya mba lahirannya

      Delete
  9. Mba mau nanya boleh ya hehe.. kalo yg bahannya lembutbjuga gak? Bahannya apa ya? kalo bamboo kan emang lembut ya..

    ReplyDelete
  10. Mba.. aku melahirkan udah hampir 2bulan..kira2 masih bisa g yah pake Bff? Kalo kecilin pahax pake apa?

    ReplyDelete
  11. mba...saya sudah melahirkan setahun lebih. Alhamdulillah perut aduhai semoknya...masih mungkin ga ya klo pake bff atau bamboo ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu lah mba semoknya hihi. Klau dah setahunan kalau saya baca ga ngaruh. Optimalnya di bulan2 awal melahirkan.
      Fitnes lah kita mba xixi

      Delete
  12. Mbak aq bingung nih, beli belly bandit di online shop mana yaa... Bs saranin saya? N ad g ya y ukuran xs n xxs? Coz Bb q sekitar 48maks

    ReplyDelete