Unimom Forte, si radio teman ngASIku

Ketika harus kejar-kejaran stok ASIP
Ketika bermacam-macam booster ASI dirasa tak mempan
Ketika rasanya malaaas pumping melanda
Ahaa
Kutemukan solusinya
BREASTPUMP ELEKTRIK!!
 Emak-emak rempong pas dinas luar
Ide paling cemerlang dan keren yang dirasa saat itu untuk ningkatan hasil perah yang semakin menyusut. Penyebabnya kemungkinan males pumping malam-malam. Jadi berkhayal kalau punya breastpump elektrik kan bisa istrahat sekalian pumping dengan gaya tidur duduk *emak-emak males. Sedikit lagi juga diklat prajab, dikhawatirkan kalau pake manual bablas karena capek. Berarti yang dipilih harus bisa double pump supaya bisa menghemat tenaga dan waktu. Oke..laksanakan!!
Lihat-lihat di web asibayi yang double pump, pilihannya begini:
  • Freestyle: 6 juta.. Ngilerr abis karena keren, mungil, mobile tapi liat kondisi kantong yang bolong jadi sadar diri. Bertekad kalau anak kedua harus nabung beli freestyle xixixi. Amin
  • Swing Maxi: 3 juta. Masih nggak ada budget kalau segitu :'(
  • Ameda Lactaline: 2,8 juta. Reviewnya masih sedikit. Mesinnya juga kelihatannya gede gitu yak. Dengan harga segitu mending beli swing maxi
  • Unimom Forte: 1,2 juta dan 140 ribu untuk switch ke manual. Mesinnya berat amat kayaknya 1,74 kg boo
  • Unimom Allegro: 1,160. Lucu, terjangkau dan pinky

Pilihan yang ekonomis tinggal breastpump asal Korea alias si Unimom. Mulai cari-cari testimoni dan review para mama tentang forte dan allegro ini. Setelah dipertimbangkan akhirnya memilih Forte karena mesinnya yang lebih handal dibanding allegro karena saya akan mengkerjarodikan si Forte ini hahahaha #tersenyum puas ga mau rugi.
Reviewnya setelah dipakai 3 bulan ini:
Kelebihannya:
  • Kalau masalah tarikan oke dan nggak sakit. Hasil perahan juga jadi meningkat setelah pakai Forte, mungkin karena jadwal pumping jadi lebih terjaga
  • Nggak capek, tangan bebas jadi nggak kalah sama freestyle juga dong ya hehe
  • Bisa dimanualkan, walau kadang pas dipakai manual awal-awalnya pasti susah pas jadi mental-mental gitu kepalanya tuing..tuing
  • Terjangkau dibanding teman-temannya
Kelemahannya;
  • Berat bener, nggak mobile. Tapi saya mah tetep percaya diri bawa bolak-balik kantor walau sering dikatain si mesin uap atau si radio hehe
  • Hanya bisa pakai listrik saja 

Sejauh ini, sebanding sih harga dengan fungsinya. Tapi baru beli Forte 2 minggu kemudian keluar Spectra double pumping yang murce dan imut. Hadeeeuhh..lama-kelamaan breastpump dah kaya HP aja, baru beli dah muncul lagi spec yang baru :P
Note: tapi masih penasaran sama Freestyle, mesin si Forte kok mulai cepet panas yah #cari cari alesan colek suami

No comments