Review Buku MPASI Traveling Cihuy! : Nyok Jalan-Jalan, De

Judul Buku        : MPASI Travelling Cihuy!
Nama Penulis    : Dian Prima & Yudith Mangiri
Nama Penerbit  : PT Gramedia, Jakarta
Tahun Cetak      : Cetakan Kedua, 2012
Tebal Buku        : 53 
Harga Buku       : Rp 30.000,-

Ibu-ibu yang mempunyai bayi pasti agak bingung kalau mau jalan-jalan. Mulai dari kendarannya naik apa, waktu perjalanan berapa lama, disana berapa hari, bawa baju berapa banyak dan yang tidak kalah penting kalau bayi yang sudah makan, bagaimana mempersiapkan makanan yang sehat selama perjalanan? Nah, buku ini cocok banget untuk jadi referensi

MPASI Travelling Cihuy! adalah hasil produk dari Komunitas Mamaku Koki Handal dan MPASI Rumahan dan tema travelling ini yang terpilih sebagai buku perdananya. Didalamnya dibahas mulai dari persiapan sebelum perjalanan, checklist apa saja yang harus dipersiapkan mulai dari peralatan dan bahan makanan, persiapan daftar menu hingga ke sampai di tempat tujuan

Dan yang pasti nggak ketinggalan dibahasa apa saja sih peralatan mpasi favorit untuk travelling. Nih beberapa bocorannya:

  • Cooler box/bag plus Ice Gel: Untuk bawa makanan beku bayi dan ASIP
  • Baby Cubes: Untuk stok makaan perporsi dan tidak terkontaminasi bahan lain
  • Termos Makanan
  • Yuk ah segera intip bukunya

Kalau dah komplit peralatannya terus masak apa? Nah disini juga ada dibahas mulai dari pembuatan kaldu, hingga beberapa resep

Ukuran buku ini agak kecil, lebih ke arah buku saku. Kelebihannya kertasnya bagus dan banyak gambar-gambar yang mendukungnya dan tipsnya aplikatif. Kekurangannya menurut saya resepnya kurang banyak dan pemilihan peralatannya agak rempong juga ya, sampai bingung sendiri saking banyaknya list 

Yang mau mudik, yang mau mudik.... Langsung aja deh dibaca bukunya


2 comments

  1. wah kayaknya asyik tuh.. mungkin bisa buat persiapan mudik ya.. kalau2 ada yg baru punya dedek bayi.. :)

    ReplyDelete
  2. Waaw! Direview! Terimakasih ya, Mama Hamasah Uwi :)
    Sekarang buku ini sudag direpackage (pindah penerbit), tampil dengan sampul baru dan tambahan resep yang cihuy!

    ReplyDelete