Siapa yang Mau Kadoku? ^.^

Waktu aku kelas 1 SMA, untuk lebih mengenal satu sama lain tiap kelas masing-masing mengadakan Malam Keakraban. Salah satu acaranya adalah tukar kado. Harga berkisar antara 10 ribu sampai 20 ribu. Sepulang sekolah, saya berjalan pulang dengan teman sekelas saya.

Uwi        : “Nanti MK, tukar kadonya apa ya?”
Dhita     : “Pokoknya yang aneh-aneh”
Uwi        : “Yang aneh-aneh”
Dhita     : “Iyaaa..kalau malam keakraban itu tukar kadonya yang unik, biar nggak terlupa.”
Uwi        : “Kamu hadiahnya apa?”
Dhita     : “Sendal jepit”
Uwi        : *Ngangguk-ngangguk nemu ide

Seru sekali di acara malam keakraban. Walau teman-teman saya umumnya anak orang kaya, tapi kita semua berbaur. Dimulai dari makan-makan dengan bakar sate, seperti yang ada di foto. Lalu kita nonton bersama, membagikan award yang tercantik, terbaik, terserasi dll. Saya sangat menikmati acara Malam Keakraban tersebut.


Tibalah saatnya acara tukar kado, saya sungguh penasaran kado yang lain seunik apa. Satu demi satu dibuka dan hati saya makin menciut karena hadiahnya bagus-bagus, tidak ada yang nyeleneh. Bahkan teman saya yang saya ajak ngobrol kemarin, bukan memberikan sandal jepit tapi kadonya berupa CD lagu. Entah karena dia lupa obrolan kami yang mau memberikan kado sandal jepit, atau karena saya yang memang terlalu lugu menelan bulat-bulat perkatan teman. Tibalah saatnya kadoku dibuka dan saat dibuka gemparlah teman-teman kelasku. 

“Siapa nihh, yang kadoin gini. Kurang ajar banget!”
“Wah parah, pasti cowok. Cewek mana mungkin kadoin ini?”

Dan banyak lagi ucapan keterkejutan ketika melihat kadoku, akupun terasa mengecil dan tidak berani bilang kalau itu kadoku. Diam. Rasanya mau pulang cepat-cepat.

Aku telepon bapak:
Uwi     : Pak, jemputt… *sambil gemetaran
Bapak : Emang dah selesai? Katanya jam 9. Ini baru jam berapa?
Uwi     : Jemput, Pak
Bapak : Iye

Sepulangnya dari malam keakraban, di perjalanan saya diam seribu bahasa. Bapak yang membawa motor penasaran:
Bapak : Kenapee? Tadi pergi girang banget, makanya jangan ikut acara gitu-gituan. Kita nggak cocok.
Uwi     : Iya..

Besok paginya, kelas masih heboh dengan hadiahku. Aku pun diam pura-pura ikutan bingung siapa yang kasih, dan hingga hari ini teman kelasku tidak ada yang tahu kalau aku pemilik kado itu. 

Penasaran kan hadiahnya apa, padahal bermanfat lho:

Ketauannnn deh sekarang siapa yang kasih #nunjuk idung

Diikutkan dalam "The Silly Moment Giveaway" Nunu el Fasa dan HM Zwan
http://www.nunuelfasa.com/2014/06/the-silly-moment-giveaway.html?spref=fb

10 comments

  1. lucu...jadi inget waktu aku sekolah pas moment tukeran kado rupanya ada yang iseng beri kado celana dalam bekas + kecoa....btw salam kenal

    ReplyDelete
  2. hihihihi itu yang dapat kira2 sudh thu pa enggk y mbak. Makasih ya mbk sudah ikutan :D

    ReplyDelete
  3. hehehe....wah,pantesan heboh..lha kadonya obat kutu sama panu hehe.

    Terdaftar!!
    Terima kasih sudah mengikuti GA Silly moment :)

    ReplyDelete
  4. @Mbak Harie: Wah..yang itu mah kadonya parah yah hehe
    @Mbak HM Zwan: Saya kan hanya dihasut temen mba #pasangmukapolos

    ReplyDelete
  5. semoga menang deh ye give awaynya....bagus sekali ceritanya....

    ReplyDelete
  6. @Mbak Yuni: Amiinn..moga dapat baju koko untuk dede, lumayan lebaran ga usah beli baju *tepok jidat. Makasih sudah mampir ^.^

    ReplyDelete
  7. Iyaa pasti tak terlupakan karena kehidupan dimasa abg sangat alergi banget pada yang namanya 'kutu dan panu/kadas .... :D..

    ReplyDelete
  8. ahahahha,,, bisaaa aja idenya,, penghilang kutu dan panu,,oh nooo mak,, xixixi.. Semoga beruntung GA nya ,,

    ReplyDelete
  9. Pak @Soeman: hihihi iya ya, pantesan pada ngamuk
    @back to the right way: jadi malu saya *kekepdompet #eh

    Makasih sudah mampir ^.^

    ReplyDelete
  10. Haha, jelas aja lah malu... namanya juga gak sengaja Mak. :D

    ReplyDelete