Cara Membuka/Membaca File CDA ke dalam MP3

Pernah nggak ngalamin copy file dari CD tapi hasilnya nggak bisa diputer? Itu yang saya alamin. Punya CD listening dan mau belajar di laptop yang nggak ada CD roomnya, jadi harus pake usb untuk transfernya. Nah, hasil copyannya ternyata berupa cda yang besarnya masing-masing 1 KB, aneh kan. Bingung deh, gimana supaya bisa didengarkan. Coba search di mbah google, cara membuka file cda dari windows 8, klik ini klik itu di laptop tetep gagal. Download aplikasi ini, download aplikasi itu tetep nggak bisa, coba aplikasi transfer cad ke mp3 gagal maning gagal maning. Untung saya temuin blog ini, ternyata caranya nggak pake rebet.

Langkah awal yang harus dilakukan adalah harus punya CD aslinya, karena kita akan mengutak-atik Windows Media Player saat CD asli dimasukkan. Jadi, bukan hasil copyannya yang diutak-atik, kita munculkan kembali file asli dari CD itu yang tersembunyi (yang dimaksudkan untuk menghindari pembajakan).

Setelah kita buka Windows Media Player, kita cari tombol RIP, klik dan nanti berwarna merah seperti di samping. RIP itu sendiri artinya merobek/mencabik, jadi mungkin merobek file topengnya untuk menemukan jati diri seseorang *apa sih. Lalu diklik kanan

Setelah diklik kanan, muncul box seperti diatas lalu centang RIP automatically dan format diganti MP3 dan oke, nanti secara otomatis file di CD akan diripping menjadi mp3. Hasil dari mp3 itu kita bisa download di Library dan cari folder unknown artist. Selesai deh ^.^



1 comment