Kamsahamnida, OLX menyelamatkanku dari mimpi buruk

Setelah setahun bayar kontrakan, saya akhirnya hanya sanggup bertahan sebulan setengah. Serem bo, masih diincer sama maling *diincer kok sama maling hadeuhh. Setelah kejadian itu, saya suka mimpi buruk tentang maling itu. Kadang-kadang mimpi maling lagi ngintip di jendela, kadang-kadang mimpi tuh maling dah di kamar. Aaaahhh...

Suami akhirnya menyuruh saya untuk segera pindah, padahal masih ada jatah 10 bulan lagi di rumah itu hiks hiks. Tapi demi keamanan, saya pun pindah ke kosan bersama teman-teman CPNS, toh impian saya membawa anak pun sudah buyar. Dulu kan saya ambil kontrakan supaya anak lebih leluasa bermain dibandingkan hanya tinggal di 1 kamar saja. Dan terbengkalailah rumah itu beserta uang sewa saya karena tidak bisa dikembalikan.

Terus, iseng-iseng mau coba pasarin ah di olx. Ternyata mudah dan nggak ribet sama sekali, saya yang malas mendaftar langsung aja login pake facebook. Setelah itu tinggal tambah iklan deh, dan masukkan identitas foto dan barang yang mau kita jual. Tidak lama iklan saya dimoderasi dan siap ditayangkan. Yuhuu..
Beberapa hari kemudian, mulai banyak yang menghubungi. Ada beberapa yang sudah survey, ada yang nggak cocok di harga, ada yang nggak mundur saat saya bilang saya pernah kemalingan disana dan Alhamdulillah berhasil juga deal dengan satu keluarga. Jadi nggak rugi-rugi amat dan nggak terlalu merasa bersalah lagi sama suami karena sudah 'membuang-buang' uang.

Yang kedua, saya mau jual kompor gas dan tabung karena di kosan yang saya tempati sudah memiliki dapur. Agak surpise saya karen baru semalam di pasang iklannya, besoknya langsung banyak yang menghubungi dan deal untuk jual tabung 3kgnya saja. Saya sebenernya serem juga nyimpen tabung itu karena takut meleduk tapi mau dikasih orang sayang dan akhirnya lumayan juga dijual untuk beberapa hari uang makan hehe. Banyak yang bingung, kenapa bisa saya bisa mendapatkan pembeli yang mau over kontrak rumah (padahal rumahnya terpencil) dan yang mau beli tabung 3 kg saja. Itu karena kekuatan dari internet dan OLX tentunya. Sesuai slogannya: klik, ketemuan dan deal dengan jutaan pembeli. Dan semuanya gratis tis tis, tanpa dipungut biaya sepeser pun. Kamsahamnida OLX ^.^

24 comments

  1. begitu simpel dan nyaman dengan OLX ya mbak :) tengkyu isi artikelnya bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, gampang banget. Terima kasih mbak christanty ^.^

      Delete
  2. mana adsensenya? kok aku gak liat, kepengan tau hasilnya gimana

    maaf komenku OOT ya

    ReplyDelete
  3. tinggal dipindahin aja mbak ke atas kode ini:
    <data:post.body/>

    ReplyDelete
  4. Aku juga udah seriiing jualan lewat olx. Lumayan banget waktu pindahan bisa jual barang2 yg dah jarang dipakai. Enaknya kita langsung ketemu pembeli yg memang butuh. Jadi benar2 mempertemukan antara yg sedang mencari barang dg yg sedang butuh barang

    ReplyDelete
  5. wah bisa neh dicoba, makasih sharingnya yaa:)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah ya Mbak udah ada yg over hihi Tapi ampe tabung gas gitu ya bisa dijual di sana ahaha hebat!

    ReplyDelete
  7. waaah boleh dicoba itu olx, sayang kemrin kasur aku kasihin ke tukang loak, cuma bilang, kalau dikasih gpp ***gleeeek. Mau jual dispenser ke olx bisa kali y. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasurnya ikhlasin aja mak hihihi. Boleh tuh mak dicoba jual dispensernya

      Delete
  8. wah cepet ya mak...aku mau jual apa ya..??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, alhamdulillah. Andai bisa kujual perasaanku ini *walah

      Delete
  9. yeaah, akhirnya berhasil ya mbak pasang adsense, smoga makin byk ya penghasilannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeyy, terima kasih suhu bimbingannya

      Delete
  10. Wiihh boleh dicoba nih. Thanks mak infonyaa:)({})

    ReplyDelete
  11. Wah cepet ya mak, besok kalau mau jual sesuatu kayaknya pas kalau coba di OLX. Makasih mak, Salam kenal :)

    ReplyDelete