Membedah Tips Mendapatkan Beasiswa ke Luar Negeri ala Cakshon

Blog ini membuat saya tambah semangat mengejar beasiswa. Demi dede, demi dede harus semangat!!! Beberapa hari belakangan ini saya malas belajar, perhatian malah teralihkan ke youtube nonton korea dengan alasan kan sekalian belajar teks bahasa inggris *cubit diri sendiri. Malam ini saat sedang skype dengan Dede, saya iri karena Dede dekat sekali dengan pengasuhnya, sampai tidak mau lepas gendongan. Ada tetangga yang nyeletuk, "kalau ada mamanya, nanti mau nggak sama mamanya?". Ya Allah saya sedih sekali mendengarnya. Saya yakin tetangga itu tidak bermaksud menyakiti hati saya. Tapi saya sedih takut kalau itu kejadian *mewek. 

Belajar ditemanin lagu dari Jason Mraz yang judulnya I Won't Give Up memberi saya suntikan semangat lagi kalau saya tidak akan menyerah:

When I look into your eyes
It's like watching the night sky
Or a beautiful sunrise
Well, there's so much they hold
And just like them old stars
I see that you've come so far
To be right where you are
How old is your soul?

Well, I won't give up on us
Even if the skies get rough
I'm giving you all my love
I'm still looking up

'Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We've got a lot to learn
God knows we're worth it
No, I won't give up

I don't wanna be someone who walks away so easily
I'm here to stay and make the difference that I can make


De, Mama won't give up on us. Mama will do the best in here to get scholarship and come to you soon. Please, waiting Mama 

Balik lagi ke blognya Pak Akhmad Mukhlason yang banyak bercerita tentang kuliah di Inggris ada tips mendapatkan beasiswa yang saya harus lakukan
  1. Niat dan tekad saya harus kuat
  2. Saya sudah menetapkan Inggris sebagai negara tujuan saya dan kampus Nottingham dan King's College London sebagai calon kampus saya
  3. Master Manajemen risiko jurusan saya
  4. Melamar mendapatkan LoA. Alhamdulillah di Padang ternyata ada les preparation IELTS plus agen konsultasi pendidikan luar negeri, nampaknya saya akan banyak merepotkan mereka hohoho. Yang ini still in progress. 
  5. Les IELTS untuk mendapatkan skor minimal 6,5. Menurut konsultannya nilai TOEFL saya yang 500 disetarakan dengan 6 kira-kira. Jadi Insya Allah dapat dikejar untuk mencapai nilai yang disyaratkan.
  6. Menurut Pak Ahmad, kalau lulusan UI mudah-mudahan bisa diterima LoAnya walaupun IPnya tidak sampai 3,5. Insya Allah.. AMIN
  7. Mencari beasiswa jika LoA sudah ditangan
  8. Berdoa karena Allah pemilik langit dan bumi, tiada daya dan upaya kecuali pertolonganNya
Iya Pakkk, makasih tipsnya.. tolong tahan pesawatnya sampai saya datang!!!!  ^.^

5 comments

  1. Maakk, tulisanmu mengingatkan aq pada mimpi master yg blom ksampean, hihi. semangat utk IELTS 6,5 nya ya mak, buat saya naikin 0,5 itu gak gampang mak, hehe. sukses buat cita2nya ^^

    ReplyDelete
  2. Wah mau ke Inggris nih, semoga lancar semuanya ya mak. Semangat! :)

    ReplyDelete
  3. Semoga lancar mak perjalanan beasiswa.. Syemangat ^_^

    ReplyDelete
  4. wah, semangat mbak ini hebat banget ya, saya dukung mbak... ^_^)b

    ReplyDelete