(IELTS PADANG) Edlink+ConneX Education Padang Partnerku...

Jika kita berjuang untuk meraih suatu tujuan, maka ketika berhasil akan ada nikmat dan syukur yang luar biasa di dalamnya. Karena setiap langkah tidak akan mudah, karena dalam setiap langkahnya ada perjuangan, karena dalam setiap langkahnya ada pengorbanan. Yang awalnya terasa pahit akan terasa manis. Setiap penolakan dibayar dengan pembuktian bahwa diri kita berharga, awalnya mungkin kita hanya dianggap sebagai butiran debu, tapi kita harus menyadari bahwa butiran debu dan pasir merupakan awal proses terbentuknya mutiara.

Edlink bagi saya ibarat teman seperjuangan untuk menjadikan diri saya yang awalnya pasir menjadi mutiara. Bersama Edlink saya menjalani proses yang bernama IELTS. IELTS bukan hanya sekedar tes bahasa Inggris, tapi juga sebuah pintu untuk masa depan. Masa depan yang akan menambah pengetahuan, membuka cakrawala, memperluas jaringan serta karir dan tentu saja memberi manfaat untuk pribadi, institusi, negara dan agama dengan ilmu yang didapat ketika kita dapat lolos di kampus berkualitas di luar negeri.

Kala absurd melanda
Saya awalnya sama sekali blank mengenai IELTS. Apa perbedaannya dengan TOEFL? kenapa di UK sebagai negara tujuan kampus saya umumnya menerima IELTS. Bersama Edlink saya semakin mengerti tentang tes yang menantang ini. Bagaimana tidak menantang, kita dituntut mendapatkan nilai yang baik dalam 4 hal sekaligus: mendengar, membaca, menulis dan berbicara.

Alhamdulillah di kota Padang saya menemukan solusi untuk permasalahan saya, yaitu Edlink + ConneX. Disini saya tidak hanya mengikuti les persiapan IELTS, tapi bisa konsultasi gratis tis tis. Bisa curhat tentang kondisi yang ada, yang awalnya mentok diberikan solusi dan alternatif. Buat saya solusi yang diberikan bukan hanya sekedar saran, tapi juga memberikan harapan untuk terus bangkit dan berjuang *huacihh. Buat yang penasaran apa sih Edlink itu? Jadi Edlink adalah lembaga konsultan pendidikan luar negeri.

Mengapa Edlink + ConneX:
  1. Edlink sudah berdiri semenjak 30 tahun
  2. Membantu lebih dari 30.000 siswa
  3. Mewakili lebih dari 200 institusi dri Australia-Canada-Malaysia-Singapura-New Zealand-Belanda-UK-USA
  4. Mempunyai 27 kantor di Indonesia dan 1 kantor di Australia
  5. Pilihan luas lebih dari 500 jurusan
  6. Tidak ada biaya jasa pengurusan/administrasi/pengiriman dokumen
 Pelayanan Edlink:
  1. Free counseling: Buat yang bingung harus mulai dari mana. Edlink dapat membantu dalam menentukan jurusan, universitas, negara dan kota yang dituju sesuai dengan keinginan dan  kemampuan
  2. Choose and apply: Kita tinggal menyiapkan syarat-syaratnya seperti ijazah, fotokopi paspor, hasil IELTS dll untuk mendaftar ke kampus idaman dan selanjutnya Edlink yang akan mendaftarkan secara online.
  3. Offer letter: Edlink memfollow up aplikasi kita dan jika diterima, kita dapat offering letter. Yeayy
  4. First payment: Membantu menyampaikan bukti pembayaran kepada kampus
  5. Visa/stuudent pass: Membantu pengurusan visa/student pass, bukan hanya yang akan berkuliah tapi juga dapat diurus beserta keluarga. Khusus untuk Australia, Edlink dipercaya untuk memprosesnya melalui e-visa
  6. Pre-departure briefing: Sebelum berangkat akan dibekali dengan informasi apa yang harus dilakukan di negara tujuan
  7. Ticket, airport pickup and accomodition: Membantu pemesanan tiket, penjemputan negara tuuan dan pengurusan tempat tinggal.
  8. Post-departure services: Tetap membantu jika tedapat masalah setelah sampai di negara tujuan

Selain itu sebagai One Stop Service jasa Edlink yang lain, juga:
  1. Menerjemahkan dokumen penting seperti ijazah, akte lahir dll
  2. Simulasi, Persiapan dan Tes IELTS karena Edlink sudah resmi ditunuk menjadi penyelenggara tes IELTS
  3. Workshop/seminar tentang pendidikan luar negeri, IELTS, beasiswa dll 
Untuk Edlink Padang sendiri, pengajarnya berkualitas banget namanya Ibu Diana Hasan, penerima beasiswa Endeavour, yang lulus beasiswa ini hanya yang memiliki kualifikasi sangat tinggi lho. Beliau lulusan doktor dari Monash University dengan jurusan Teaching Foreign English for Non-Native Speaker, cucok banget kan jadi tidak perlu diragukan lagi kemampuan Beliau. Selain kemampuannya yang oke bingit, beliau juga sabarrr banget ngajarin kita (kita? saya aja keles hehe) yang rada-rada tulalit dalam bahasa Inggris. Tidak ketinggalan Mbak Nisa sebagai konsultannya yang ramah, jadi enak buat konsultasinya ^.^

Untuk lesnya, kita dapat memilih programmnya mulai dari privat; kelas dengan jumlah peserta yang tidak banyak (1 kelas 4 orang), atau kita hanya butuh fokus ke satu modul bisa juga diatur. Kalau saya memilih kelas dulu, kalau dirasa masih kurang disalah satu modul dan punya piti tambahan *lirik dompet hehe mungkin minta kelas privat untuk modul yang dianggap kurang. Kalau pengalaman saya di kelas, suasananya menyenangkan. Biasanya kan kalau mikir terus laper ya, nah di kelas kita juga dikasih snack yang enak. Jadi selama pertemuan kita nggak bakalan ngantuk.

Reccomended banget kan. Jadi sekarang tidak usah takut punya cita-cita sekolah di luar negeri sambil kita mengejar beasiswa yang tersedia seperti LPDP, Chevening untuk UK, Fulbright untuk Amerika, AAI untuk Australia dan beasiswa lainnya. Mari berjuang bareng saya. Buat yang domisili di Padang, langsung aja ke kantornya di Jl Aru Indah No 9 Lubuk Begalung, Padang, nomor teleponnya di (0751)7883500.

See you with me in UK soon..

12 comments

  1. salam kenal mbak. saya mau tanya mbak, di padang ada lembaga yang ngadain tes ielts tidak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edlink juga ngadain, waktu dekat ini januari 2017

      Delete
    2. maaf sebelumnya kak, saya mau tanya untuk tes IELTS yang januari 2017 itu tes simulasi atau tes yang sertifikatnya bisa dipakai untuk keperluan pendidikan kak? terima kasih kak, salam kenal :)

      Delete
    3. Academic test bisa untuk pendidikan. Biayanya 3,8 juta. Leboh lanjutnya langsung telepon edlink aja ya ^.^

      Delete
  2. halo kak, thanks for information! boleh minta emailnya kak? ada yang mau saya tanyakan, terima kasih :)

    ReplyDelete
  3. Terima kasih buat infonya kak. Saya sangat antusisas untuk studying abroad, khususnya di UK. Boleh minta alamat emailnya kak, saya ingin nanya soal edlink dan tips buat kuliah keluar negeri

    ReplyDelete
  4. makasih infonya mba, sy agak jauh dr Padang jd gak mungkin kursus. oh iya saya di padangsidimpuan semalaman lagi klo ke Padang. niatnya mau tes aja sih. but, thanks for share, informatif dan sangat membantu

    ReplyDelete
  5. thanks infonya berguna banget kak, kebetulan aku lagi cari tempat untuk test IELST yang g jauh dari tempat tinggal ku di Pariaman. kalo boleh tau waktu pengalaman kk dulu belajar di edlink apa aja yang bisa di dapat kak, dan berapa biaya nya untuk tes IELST yang untuk kebutuhan academic? makasi

    ReplyDelete
  6. Waaah makasih infonya mengenai study abroad ke UK melalui edlink 😍, mbak boleh minta kontaknya ga seperti kontak whatsapp. Saya mau menanyai lebih jauh kepada mbak mengenai prosesnya, kebetulan saya juga ingin melanjutkan studi ke UK. Tapi masih belum tau bagaimana utk study kesana. Terima kasih sebelumnya mbak

    ReplyDelete
  7. Makasih info study abroadnya mbak, sangat bermanfaat.. mbak boleh minta kontak whatsapp nya mbak, soalnya saya mau menanyai perihal study abroad ke UK mbak. Terima kasih sebelumnya mbak.

    ReplyDelete