Yeahh.. Les Renang di G-Sport Padang

Senangnya akhirnya kesampaian juga mau les renang. Awalnya sudah nanya ke G-Sport tapi adanya kelas jam 5-6. Wah ga keburu karena baru pulang dari ngantor kalau itu mah, akhirnya pucuk dicinta ulam pun tiba *jadul amat yak hehe ternyata temen-temen kantor ada beberapa yang mau les juga. Akhirnya kita buka kelas baru sesuai jadwal kita yeayyy...

G-Sport Padang itu lumayan komplit sarana olahraganya. Mulai dari futsal, badminton, kolam renang, kelas aerobik, fitnes dan lainnya. Kalau untuk kelas renang, tujuh kali dalam sebulan (2 kali seminggu) biayanya Rp 500.000 dan ada pelatih perempuannya. Walau tanggung bulan hiks, ngeluarin uang hiks ga apa-apalah anggap aja investasi saat ini untuk masa depan. Saya bisa ngajarin Fatih nantinya. I will be a super mom for you, my son ^.^
Price List
Pertama kali berenang disana, tempatnya bersih tapi agak bingung karena ternyata nggak ada lokernya. Agak bahaya juga kan karena tas kita hanya teronggok di meja atau bangku disisi kolam renang. Nanti sms complain lah kalau kita butuh banget loker, iya keless biar berenangnya ga was-was. Dari 6 orang yang mau les, 1 dah lumayan bisa, 1 dah mahir sebenarnya dan sudah les renang sebelumnya. Lucu aja yang dah mahir sudah minta diajarin gaya kupu-kupu. Alamak ngambang aja sayahh belum bisa wkwkwk

Dari kesotoyan kita nyemplong di kolam dewasa 1,6 m - 2,5 m dan cuma bisa berdiri di pojokan aja. Akhirnya kita disuruh belajar di taman bocah hihihi. Ada 3 materi yang diajarin untuk pertemuan pertama: buang napas di dalam air, gerakkan kaki katak sama sinkroninasi sama tangan.
  • Buang napas di dalam air: Jadi kaya kita *maaf kaya buang ingus tarik napas dan buang dalam air melalui hidung selama 3 detik
  • Kaki katak: Tekuk, ngembang, lurus; tekuk, ngembang, lurus sampai lancar
  • Sinkroniasi dengan tangan: Mulai gagal fokus deh disini, kaki dimana tangan kemana
Sudah bisa ngambang sedikit walau pasti harus banyak latihan hihi. Mudah-mudahan sebulan kemudian dah lumayan lancar dan bisa rutinin renang. Hari pertama, berenang sampe 3 jam tangan keriput besoknya flu hihihi. Satu impianku tercapai untuk bisa renang. Alhamdulillah

Update: Dari 7 kali pertemuan, saya sudah bisa 3 gaya: gaya katak/dada, bebas sama punggung dan sudah bisa ngambang/thread the water. Yuhuuuu.... Setelah habis kelas renag, saya mau jelajah kolam renang Padang ah *cari yang murahan juga tiket masuknya xixixi dan nantikan hasil liputan saya.

1 comment

  1. kalau sekarang, berapa harga member nya gsc? dan kalau ditambah personal trainer ny brp? dr dulu jaman msh kuliah,cm bs ngeliatin dr atas angkot ni gsc, berasa malu mau masuk, aplg kan org2 kita ni pada ngeliatin kalau cewek mau fitness..

    ReplyDelete