Membuat Agenda Sendiri dari Passion Planner 2017

Awal saya kenal Passion Planner di awal tahun 2016, saya download pdf gratisannya dan saya print. Tapi saya tidak terlalu suka karena ukurannya yang besar (A4) tapi konsep isinya saya sukaaa sekali. Tapi apa sih passion planner itu?

Passion Planner adalah sebuah agenda untuk tempat rencana harian kita. Didalamnya juga ada tempat yang dapat membantu kita merencanakan jangka target jangka pendek dan jangka pandang lalu digabungkan dengan kegiatan sehari-hari. Jadi tujuan dibuat agenda Passion Planner ini untuk fokus pada prioritas yang akan kita kerjakan. Begitchuu..

Pembuatnya Passion Planner sekaligus CEO adalah Angelia Trinidad, wirausaha muda ini inspiratif sekali. Orangtuanya dari Philipina dan sekarang mereka tinggal di Amerika, Angelia merupakan pelajar berprestasi, mendapat beasiswa dan masuk jurusan kedokteran namun dia merasa tidak sesuai passionnya. Akhirnya mengambil jurusan lain (desain grafis kalau tidak salah), setelah lulus kuliah Angelia tetap merasa ada yang hampa dan kosong dan dia membuat passion planner ini untuk membantu orang-orang sehingga dapat mengarahkan impian. Saya suka lihat youtubenya dan timnya yang masih semangat jiwa muda.

Di tahun 2016, Angelia ke Bali selama 2 bulan dan mendapatkan pengalaman yang positif dari masyarakat, makanannya yang begitu unik dan lainnya. Jadi Indonesia merupakan tempat yang khusus di hati Angelia dan dia membuat Passion Planner dalam bahasa Indonesia. Satu-satunya bahasa lain yang digunakan diluar bahasa Inggris. Keren kan



Passion Planner Edisi Bahasa Indonesia

Selain itu semua penjualan agendanya juga bernuansa sosial misalnya untuk organisasi yang peduli terhadap kanker (The National Breast Cancer Foundation, Rady Foundation, Livestrong dan lainnya). Untuk versi bahasa sendiri, hasil penjualannya untuk mensponspori ruang komunal di Ubud, Bali yakni bermitra dengan The Onion Collective untuk membangun The Passion Lab dimana penduduk setempat dan penunjung/turis dapat datang bersama-sama, menjadi diri mereka sendiri dan mengambil tindakan untuk membawa mimpi dalam kehidupan nyata. 


Awalnya mau beli yang versi pink ini, tapi mahal, belum ongkirnya yang $12 hiks. Akhirnya beli yang versi Bahasa karena bebas ongkos kirim. Tapi perlu kartu kredit atau Paypal, akhirnya cari-cari di kaskus yang jual VCC (Virtual Credit Card) yang reccomended dan deal, transfer, done.

Seneng banget daaann 3 hari kemudian, Passion Planner sale saudara-saudara, 50% *nangis di pojokan. Akhirnya setelah agendanya tiba, saya sayang pakenya karena berasa mahal wkwkwk. Rencananya dipakainya nanti aja kalau Insya Allah lulus beasiswa dan kuliah lagi. Kalau versi bahasa Indonesia merupakan versi yang undated jadi kosong tidak bertanggal.

Terus nggak kepake dunk, tenang. Tim Passion Planner emang keren dia kasih gratisan PDF 2017, gratis boo. Plok Plok Plok

Afraid of commitment or just want to try it out? We believe Passion Planner has the power to change someone's life, and should be available to everyone regardless of financial ability, That is why we have always offered the digital version for free on our website

Sumber: IG Passion Planner
Cuma tinggal share dan tag 3 orang temen (cara detailnya bisa lihat di FB Fanpage Passion Planner). Nah akhirnya saya bisa punya passion planner lain yang gratis. 

Ketika mendownload banyak pilihan ada yang versi A4 kalau saya download yang versi A5. Setelah download, saya print perhalaman. Setelah itu lipat dua dan satukan sisi-sisi yang kosong, misalnya halaman kedua disatukan dengan halaman ketiga memakai lem, halaman keempat dengan halaman kelima dan seterusnya. Manual banget hehe


Kalau sudah selesai dan berbentuk seperti buku, tinggal bawa ke tukang fotokopi untuk dijilid spiral supaya cantik. Oh iya untuk cover saya pakai map yang gambarnya saya suka. Nanti mapnya dilaminating sekalian biar tebel. Dan hasilnya seperti inihhh.. yeayy

 Lucu kaaann



Buat yang nggak mau rebet, pesen aja lagi diskon ituuhhh *cubit gemes

7 comments

  1. cakep mbk, kyk di toko2, jd pgn bikin jg, tengkiu loh sharenya

    ReplyDelete
  2. Saya juga kalau agenda bikin sendiri mbak, modal cuma mesin printer dan scanning. Tapi kl beli juga enak sih lebih praktis ya

    ReplyDelete
  3. Mauuuk. Pesennya dimana? <<<<<----- kamu mau ribet orangnya. Hehehhe

    ReplyDelete
  4. wah keren. jadi pengen punya juga. makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  5. Emang kepuasan kalau bikin sendiri ya mbak hehe

    ReplyDelete
  6. passion planner emang keren ya, tapi mahal, hehe

    makasih share nya Mba, ternyata ada versi download ya, hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...