Tips Berbelanja Produk Fashion Terkini

Saat ini, semakin banyak konsumen berbelanja secara online. Berdasarkan data Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), nilai investasi di sektor e-commerce pada 2017 mencapai lebih dari US$ 5 miliar. Dikutip dari liputan6 bahwa pertumbuhan sektor e-commerce membuat sektor ini menjadi primadona investor di tahun 2018. 


Penjualan pakaian secara online turut andil dalam sektor e-commerce ini, pembelian konsumen mungkin sebagai salah satu faktor penyebab menurunnya pembelian di offline store. Sebagai contoh, omzet penjualan toko gamis di Tanah Abang menurun 30-50% dibanding tahun 2017 (kumparan.com). Peningkatan ecommerce yang luar biasa tinggi tetapi menyebabkan mall offline tutup, tidak hanya terjadi di Indonesia tetapi juga di China dan US. Laporan dari Beijing Technology and Business University menunjukkan 138 departemen store, 262 supermarket  dan 9, 464 toko pakaian offline telah ditutup antara 2012 to 2015.

Pengalaman Tes IELTS Padang

Setelah lama menunda-nuda, akhirnya saya memberanikan diri untuk tes IELTS (International English Language Testing System). Secara kita tahu, IELTS itu harganya lumayan banget, kalau di kota domisili saya, selisihnya beda 1 juta dengan Jakarta. Tapi memang selisihnya itu juga akan dipakai untuk kenyamanan kita seperti ruang kelas di hotel, audio yang baik, snack dan juga makan siang.

Kalau ke Jakarta kan juga tambah ongkos tiket pesawat ya. Karena saya sudah nyaman dengan tempat les saya di Padang yaitu Edlink ConneX yang sangat mensupport anak didiknya dalam belajar, misalnya walaupun lesnya sudah selesai jauh-jauh hari tapi kita bisa bebas belajar di tempat les dan minta latihan soal, sehingga saya tetap pilih tes di Padang.


Review Maybelline Color Sensational Lip Tint

Salah satu beauty influencer di youtube yang suka membuat saya teracun adalah Molita Lin, entah kenapa rasanya tulus aja gitu ngomongnya, terasa sampai hati wkwk. Salah satu videonya adalah mereview semua lip tint yang dia punya. Banyak banget brand nya dan umumnya brand Korea tapi ternyata yang paling favorit adalah lip tint Maybelline. Kan jadinya penasaran. Dan saya coba dan sesuka itu juga, sampai punya 4 warna keseluruhannya. Tapi ya karena nggak diendorse, mampunya belinya dicicil, sebulan satu gitu. 


Review L'oreal Instant White UV Perfect SPF 50 PA ++++

Karena suka nonton female daily, akhirnya tahu pentingnya sunscreen. Sinar UV yang dapat menyebabkan kekusaman/kerusakan pada kulit seperti penggelapan, noda hitam, penuaan dini dan warna kulit tidak merata. Lebih baik telat lah, daripada nggak sama sekali. Akhirnya saya masukkin sunscreen kedalam skincare wajib. Terus bingung lagi mana yang cocok di saya, pernah pake sunscreen Korea tapi jadi white cast apalagi setelah naik motor kan keringetan, jadi putih2 di muka hiks. Untung yang mau tahu tentang sunscreen mungkin bisa nonton youtube female daily karena dibahas tuntas disana.


Review La Roche Posay Effaclar Duo + Unifiant (Medium)

Di usia saya yang sudah kepala 3 ternyata jerawat tetap setia menemani. Lebaran tahun lalu wajah saya breakout terparah dan sampai sekarang masih dalam proses penyembuhannya. Akhirnya saya ganti skincare yang lebih mild seperti Avene tapi hasilnya lama terlihat. 

Sekarang sudah baikan karena pakai brand Korea, Mizon tapi masih banyak bekas jerawat yang tersisa. Jadi agak malu kalau keluar nggak pakai BB cream. Tapi kalau kita sedang olahraga, kayaknya kurang bagus ya kalau pakai BB cream karena bisa nutup pori-pori.


Searching-searhing akhirnya saya menemukan moisturizer tinted, jadi dia berperan sebagai pelembab tetapi berwarna. Wah cocok banget buat dipakai pas olahraga jadi nggak keliatan banget noda-noda wajah. Cocok juga dipakai di rumah jadi nggak makeup tetap tertutupi. Jadi fungsi dari produk ini untuk perawatan korektif wajah yang berjerawat sehingga noda-noda di wajah tampak berkurang tanpa kelihatan seperti pakai topeng.