Wanginya Molto Perfume Boost Korean Strawberry yang bikin jatuh hati

Sejak rutin naik kereta dan busway, saya jadi lebih addict dengan parfum. Khawatir tetiba tercium wangi kurang sedap gitu karena bercampur keringat saat jalan ke kantor. Akhirnya saya beli banyak varian parfum, dari yang manis, vanilla, sampai ke yang strong wangiya. Tapi setelah banyak coba-coba, akhirnya ngeh juga kalau favorit saya ya parfum lama saya, yang memiliki wangi strawberry. Apalagi pas ada teman kantor yang komen, wangimu seperti permen, ceria-ceria gitu. Wah, senang rasanya. Memang wangi strawberry itu bikin ceria dan happy karena wanginya manis dan menyegarkan.


Makanya seneng banget ketika tau, kalau Molto mengeluarkan varian Korean Strawberry. Cocok banget untuk rekomendasi pewangi pakaian. Sebagai pencinta strawberry dan juga K-Drama, sering saya lihat, adegan drama yang menggunakan strawberry gitu seperti Park Shin Hye yang pamannya memiliki pertanian buah Strawberry dalam film the Call atau drama Cheese in the Trap yang jualan menu minuman Strawberry, buat ngiler. Atau bahkan cerita di webtoon suka banget minum strawberry milk. Makin jatuh cinta deh sama wewangian strawberry karena berasa jadi pemaian Kdrama gitu xixi.



Strawberry juga favorit buah saya, terus bedanya dengan Korean Strawberry apa sih? Kalau baca-baca sih, beda strawberry Korea pada ukurannya yang lebih besar dan lebih banyak airnya. Moga kapan-kapan bisa coba.



Pelembut pakaian korea ini dikemas dalam pouch dengan ukuran 680 ml dengan bahan aktif surfaktan kationik 7,5% dan parfum 1,43%. Packagingnya pun bagus, campuran warna pink dan merah serta bunga-bunga, girly sekali. Molto Korean Strawberry bisa sebagai perlindungan dari 7 bau membandel dan 7 x lebih wangi *dibandingkan varian Molto lainnya. Mulai dari bau keringat (butuh banget aku ini, sebagai anak kereta), bau apek, bau asap, bau polisi, bau bawang, bau amis dan bau badan.


Cara pemakainnya: campurkan setengah tutup botol yang bisa dipakai untuk 20 potong baju  untuk mencuci dengan tangan. Pada bilasan terakhir, rendam cucian selama 10-15 menit kemudian peras tanpa dicuci lagi. Untuk mencuci dengan mesin, tuagnkan 1 tutup botol dengan 2 kg pakaian di mesin cuci. Tuangkan ½-1 tutup botol Molto Perfume Boost kedalam laci takar mesin cuci atau langsung pada bilasan terakhir dan perasa cucian tanpa dibilas lagi.


Setelah pakai ini, selain wanginya menyegarkan. Menyetrika juga terasa lebih cepat dan lembut. Cocok untuk pelembut dan pewangi pakaian untuk keluarga. Mulai dari pakaian anak yang sering berkeringat (hobi lari-larian), suami dan saya yang pulang kerja naik kendaraan umum yang pasti jadi bau polusi dan bau asap.


Terkadang di musim hujan gini, agak susah baju kering jadinya disimpan dulu dalam rumah dan malah jadi baunya apek dan nggak bisa dipakai. Kalau pakai pelembut pakaian Korea ini, tidak berbau apek lagi deh. Selain mencuci, proses menyetrika juga terasa lebih menyenangkan karena wangi strawberry yang fresh. Proses cuci dan setrika jadi lebih menyenangkan.


Selain Molto Korean Strawberry, Unilever juga keluarin produk dengan varian Korean Strawberry, mulai dari Rinso Bubuk Korean Strawberry, Super Pell Korean Strawberry dan Sunlight Extra Korean Strawberry. Penasaran banget coba semuanya. Langsung cus beli di supermarket terdekat Sunlight Extra Korean Strawberry. Biasanya selalu pakai varian lama, mau cobain dong varian lainnya. Setelah pakai Sunlight ini wanginya menyegarkan. Hasilnya piring bersih dan kesat karena tetap memakai ekstrak jeruk nipis asli. Harganya Rp 13.500. Selain offline, tentu bisa dibeli di e-commerce (tokopedia, Shopee dan JD.ID). Suka banget bersihkan lemak dengan kesegaran Korean Strawberry.



Selain itu, ada juga Super Pell Korean Strawberry dengan keharuman hingga 8 jam. Dengan teknologi Power Clean, memastikan lantai higienis dan bebas dari bau tak sedap. Petunjuk pemakaian campurkan 30 ml Super Pell ke dalam 3 liter air dan larutkan. Wah benar-benar rumah wangi Strawberry, sesuai wangi favorit aku. Sebagai pewangi pakaian terbaik saat ini, ayo cobain varian baru ini. Sebagai gen 2 K-Pop yang suka dengan Super Junior, seneng banget mereka juga pakai produk ini. Samaan sama oppa deh pakai Molto Korean Strawberry.



REVIEW SCARLETT MASK (MUGWORT & HYDRATING GEL MASK)

Sebagai masker lover, baik itu clay mask atau hydrating mask, ketika Scarlett Whitening keluarin produk masker, rasanya wah langsung antusias dong. Setelah sebelumnya cocok banget sama rangkaian brightenting series dari Scarlett, karena efektif mengurangi PIH (noda kehitaman) di wajah saya. Jadi makin penasaran banget sama series maskernya.

Scarlett sendiri mengeluarkan 2 jenis masker: Masker Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Gel Mask. Sebagai pencinta ingredient mugwort dan juga ingredient fruit, wajib coba sih.



Seperti produk Scarlett lainnya, masker ini punya packaging yang ceria dengan warna hijau dan pink. Langsung aja yuk ke review kedua masker ini.

REVIEW POND'S BRIGHT BEAUTY TRIPLE GLOW

ppalgan mat gunggeumhae Honey

kkaemulmyeon jeomjeom nogadeun

Strawberry geu mat

(Red Flavor -Red Velvet)


Buat para Kpopers pasti kenal banget dengan girlband Red Velvet, girlband dibawah naungan SM Entertainment ini terkenal dengan vokalnya yang keren, energik dan pasti cantik-cantik. Salah satu anggotanya yang saya suka adalah Wendy karena cantik dan pinter. Suaranya juga bagus banget jadi nggak heran kalau dia jadi main vocal. Salah satu penata rias bilang kalau kulit Wendy sangat bagus sehingga benar-benar tidak membutuhkan banyak makeup sama sekali. Nah, pas tau Wendy jadi brand ambassador dari Ponds Bright Beauty Triple Glow, langsung tertarik dong mau coba. Kali ini aku mau review dua produk dari rangkaian Triple Glow ini.

Review Pyunkang Yul Calm Series

Kali ini, aku akan review tentang Pyungkang Yul. Brand asal Korea ini dilaunching oleh klinik pengobatan oriental Pyunkang yang terkenal, institusi yang terkenal untuk mengobati gangguan kulit atopik. Brand ini percaya bahwa kosmetik sebagai sarana untuk melindungi kulit, sehingga Pyungkang Yul menghilangkan semua zat kimia yang tidak perlu dari produk mereka dan menggunakan komponen minimum yang paling aman untuk melindungi pada kulit yang teriritasi.


Review Scarlett Whitening Brightening Series

Halo, sobat glowing. Apakabar? Sejak breakout setahun lalu, wajah rasanya masih suka up and down. Tapi yang pasti bekas baik PIH maupun PIE bekas jerawat masih setia menempel di wajah. Ada yang pernah ngerasain hal serupa? Nah, akhirnya aku cari-cari tahu gimana bikin noda wajah memudar nih. Akhirnya aku mencoba rangkaian Brightening dari Scarlett Whitening, totalnya ada 6 produk. Apa saja dan bagaimana hasil realnya? Cuss lanjut



BRAND SCARLETT WHITENING

Siapa yang nggak kenal brand ini? Brand lokal yang hits banget dan milik artis cantik Feliciya Angelista yang didirikan tahun 2017. Produk-produknya sudah BPOM, cruelty free dan non animal tested. Produknya juga aman untuk ibu hamil dan menyusui, namun baiknya tetap konsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Selain itu, Scarlett Whitening juga banyak bekerjasama dengan artis-artis hits seperti Agnes Monica dan artis Korea Song Jong Ki dan terbaru tentu girl band yang anggotanya cantic-cantik semua, siapa lagi kalau bukan Twice. Ahh aku suka banget sama Twice, moga bisa glowing seperti mereka.

 

Waktu pertama kali unboxing, aku suka banget sama packagingnya yang feminim. Teksturnya sendiri unik-unik terutama Facial Wash dan Essence Tonernya. Tekstur face washnya ada bubble dan rose petal dan tekstur essence tonernya ada boba-boba kecil. Rangkaiannya cocok untuk semua jenis kulit dan aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun baiknya dikonsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian.

 

Pada rangkaian pertama yakni cleanser. Cleanser itu penting, bahkan penting banget karena tahun lalu aku breakout gegara salah memilih pembersih. Ternyata pHnya tinggi dong dan buat skin barrier rusak. Karena salah pilih sabun muka jadi PR, bahkan setahunan lebih masih banyak noda hiks.


1. SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH


Kemasan: Kemasannya dari plastik, bentuk botolnya memanjang keatas jadi singset. Praktis dan aman dibawa traveling karena tutupnya bentuknya flip. Ukurannya 100 ml.

 

Tekstur: Nah,, menurutku Scarlett itu juaranya tekstur. Tekstur dari facial wash ini cantiik banget, dengan partikel micro beads seperti bubble dan gel petals yang mirip seperti rose petals.. Teksturnya gel yang soft dan ringan dipakai. Ketika diaplikasikan, berbusa sedikit dan tidak buat ketarik di wajah. 

 

Ingredients: Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocomidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycerine), Tocopheryl Acetate (Vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, dmdm Hydantoin, EDTA, Glass Beads.


Hero Ingredients: GLUTATHIONE + ALOE VERA + VITAMIN E + ROSE PETALS

 



Manfaat :

  • Membantu membersihkan kulit wajah.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara.
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah.
  • Memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah.
  • Mengembalikkan kesegaran kulit wajah

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211202458

 

Cara Pemakaian:

Tuang secukupnya pada telapak tangan, uasap merata ke seluruh wajah dan bilas. Gunakan pagi dan malam hari.

 

Hasil Pemakaian:

Sabun ini SLS free. Walaupun tidak ada fragrance di ingredrients, tapi cleansernya wangi, mungkin dari kandungan rosenya itu. Jadi kalau pakai ini rasanya menyenangkan karena wanginya flowery. Setelah pakai ini, tidak ada rasa ketarik di wajah dan mengembalikan kesegarakan kulit wajah. Jadi, menurut saya claim yang diberikan semuanya terbukti ntuk cleansing ini. Wajah saya yang sensitif juga, nggak masalah pakai ini. Saya suka banget sama cleansing ini.

 

2. BRIGHTLY ESSENCE TONER


Kemasan: Kemasan toner dari plastik.. Ukuran 100 ml. Untuk informasi produk, selain ada di box, tapi tertera juga komplit di botolnya, mulai dari ingredient, cara penggunaan, dan kode BPOM. Bentuk kepalanya pump sehingga cairannya mudah untuk digunakan.

 

Tekstur: Cair seperti air, agak lengket awalnya tapi mudah menyerap.

 

Hero Ingredients: VITAMIN C, GLUTATHIONE, WITCH HAZEL EXTRACT, JEJU PROPOLIS EXTRACT, ALLANTOIN, NIACINAMIDE, GRAPE WATER.

 



Manfaat :

  • Vitamin C meningkatkan produksi kolagen
  • Glutathione mencerahkan kulit
  • Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
  • Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit untuk membantu membuat kulit lebih halus dan kenyal
  • Allantoin melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
  • Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
  • Grape Water melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211204658

Cara Pemakaian: Tuang secukupnya pada telapak tangan, lalu tap-tap ke wajah dengan lembut sampai cairannya menyerap

 

Hasil Pemakaian:

Teksturnya yang seperti air, mudah menyerap dan tidak lengket. Bola-bola kecil di toner ini adalah beads yang ada kandungan Phyto Squalene sebagai anti peradangan dan anti inflamasi sehingga bisa meredakan pembengkakan kulit yang berjerawat. Setelah dipakai ada efek cooling di wajah. Ketika pemakaian awal, saking coolingnya ketika pakai ini aku agak perih di cuping hidung, tapi setelah beberapa hari sudah tidak perih lagi, jadi mungkin butuh penyesuaian. Tidak ada fragrance, tapi aku merasa tonernya seperti wangi anggur yang soft.

 

3. BRIGHTLY EVER AFTER

 

Kemasan: kalau serum, bahannya terbuat dari kaca dan dilengkapi pipet. Ukurannya 15 ml. Sama dengan rangkaian lainnya, warna botolnya dari pink jadi cantik

 


Tekstur: Tekstur serum ini cair dan runny, mudah menyerap dan tidak lengket.


Hero Ingredients: LAVENDER WATER, PHYTO WHITENING, NIACINAMIDE, GLUTATHIONE, VITAMIN C.


Manfaat :

  • Meningkatkan aktivitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah.
  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Melembabkan dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
  • Mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18201901367

Cara Pakai: teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata dan biarkan meresap.

 

Hasil Pemakaian: Serumnya yang cair dan encer jadi mudah diaplikasikan ke wajah, tidak lengket dan mudah menyerap. Tidak tercium wewangian pada serum ini. Karena untuk mencerahkan jadi terdapat kandungan glutathione dan vitamin C sehingga membuat wajah lebih bersinar dan ditambah juga niacinamide.

 

4. GLOWTENING SERUM


Kemasan: Mirip dengan brightly ever after tapi botol kaca serum ini berwarna putih.

Tekstur: Teksturnya seperti cream yang agak kental berwarna putih, mudah menyerap dan tidak lengket.

 



Hero Ingredients: TRANEXAMIDE ACID, CALENDULA OIL, OLIVE OIL, ALLANTOIN, LICORICE EXTRACT.


Manfaat:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
  • Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211900313


Cara Pemakaian: Serum bisa dicampur antara Acne Serum & Glowtening Serum atau bisa juga Brightly Ever After Serum setelah itu baru pemakaian Glowtening Serum.

 

Hasil Pemakaian: Karena teksturnya yang agak thick, agak menyulitan untuk mengambil serumnya dari botol, sebaiknya kalau ada perbaikan kedepannya, serum thick bisa memakai kepala pump jadi bisa lebih memudahkan. Ada wanginya dan enak banget, karena memang ada kandungan oil jadi lebih ke wangi spa gitu, menenangkan. Aku suka banget wanginya. Pada serum ini mengandung 16,5% active ingredients sehingga potent hasilnya.

 

5. BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY

 



Kemasan: Kemasannya berbentuk jar dari kaca yang cukup berat namun tetap travel friendly karena ada inner lidnya jadi lebh aman dan bersih. Ukurannya 20 ml. Sayangnya tidak ada spatula dalam produk.

 

Tekstur: Teksturnya cream agak cair berwarna putih dan cepat menyerap.


Hero Ingredients: RAINBOW ALGAE, GREEN CAVIAR, ROSEHIP OIL, NIACINAMIDE, HEXAPEPTIDE-8, GLUTATHIONE, TRICERAMIDE, POREAWAY, AQUA PEPTIDE GLOW.

 

Manfaat :

  •  Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas.
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18200107908


Cara Pemakaian: Pakai Brightly Ever After Cream Day pada pagi hari setelah serum. Pijat sampai merata

 

Hasil Pemakaian: Ketika pertama kali dipakai, awalnya agak putih mungkin karena ada SPFNya, tapi nggak lama, tone upnya hilang dan menyesuaikan warna kulit. Tidak disebutkan SPF berapa pada produk, sehingga aku masih pakai sunscreen lagi setelah ini. Wangi creamnya mirip glowtening serum tapi lebih lembut. Kandungannya sendiri aku suka karena bagus-bagus seperti rainbow alga untuk mencerahkan, glutathione sebagai antioksidan, hexapeptide-8 untuk mengurangi kerutan. Jadi komplit dalam 1 cream dengan berbagai fungsi. Cream ini aku suka karena nyaman dipakai untuk pagi hari.

 

6. BRIGHTLY EVER AFTER CREAM NIGHT



Kemasan: Kemasannya mirip dengan day creamnya hanya beda label saja.

Tekstur: lebih thick dibandingkan dengan day cream

 

Hero Ingredients: NIACINAMIDE, GLUTATHIONE, NATURAL VIT C, HEXAPEPTIDE-8, POREAWAY, GREEN CAVIAR, AQUA PEPTIDE GLOW

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18200107912

Cara Pemakaian: Pakai Brightly Ever After Cream Night pada malam hari setelah serum. Pijat sampai merata,

 

Hasil Pemakaian: Untuk wanginya mirip dengan day creamnya dengan tekstur yang lebih thick. Setelah dioles creamnya, mudah menyerap dan diratakan. Karena dipakai malam hari, jadi walaupun agak tebal creamnya tapi tetap nyaman dipakai. Hasilnya kulit terasa lembab. Ada kandungan yang berbeda dengan day cream, pada night cream terdapat green caviar yang berguna untuk melawan dehidrasi, jadi ketika pas kita tidur, hidrasi kita tetap terjaga.

 


 

Kesimpulannya setelah memakai rangkaian Brightly dari Scarlett Whitening sekitar dua mingguan, saya suka produk-produknya karena selain kemasannya yang cantik, teksturnya yang unik, wanginya juga aku suka. Yang pasti ingredientnya nggak kaleng-kaleng soalnya kualitasnya baik dan sudah pasti aman.


Setelah aku pakai dan foto before after, aku terkejut juga dengan banyaknya noda jerawat yang memudar di bagian pipi. Seneng banget karena hasilnya bagus dan kalau dirutinin terus memakai rangkaian Scarlett Whitening Brightening Series, aku yakin pasti bekas jerawat tambah memudar dan bisa hilang. Selain itu, harganya juga cukup affordable jadi nggak buat dompet menangis kalau mau repurchase. Yeayyy..