Review Scarlett Whitening Brightening Series

Halo, sobat glowing. Apakabar? Sejak breakout setahun lalu, wajah rasanya masih suka up and down. Tapi yang pasti bekas baik PIH maupun PIE bekas jerawat masih setia menempel di wajah. Ada yang pernah ngerasain hal serupa? Nah, akhirnya aku cari-cari tahu gimana bikin noda wajah memudar nih. Akhirnya aku mencoba rangkaian Brightening dari Scarlett Whitening, totalnya ada 6 produk. Apa saja dan bagaimana hasil realnya? Cuss lanjut



BRAND SCARLETT WHITENING

Siapa yang nggak kenal brand ini? Brand lokal yang hits banget dan milik artis cantik Feliciya Angelista yang didirikan tahun 2017. Produk-produknya sudah BPOM, cruelty free dan non animal tested. Produknya juga aman untuk ibu hamil dan menyusui, namun baiknya tetap konsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Selain itu, Scarlett Whitening juga banyak bekerjasama dengan artis-artis hits seperti Agnes Monica dan artis Korea Song Jong Ki dan terbaru tentu girl band yang anggotanya cantic-cantik semua, siapa lagi kalau bukan Twice. Ahh aku suka banget sama Twice, moga bisa glowing seperti mereka.

 

Waktu pertama kali unboxing, aku suka banget sama packagingnya yang feminim. Teksturnya sendiri unik-unik terutama Facial Wash dan Essence Tonernya. Tekstur face washnya ada bubble dan rose petal dan tekstur essence tonernya ada boba-boba kecil. Rangkaiannya cocok untuk semua jenis kulit dan aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, namun baiknya dikonsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian.

 

Pada rangkaian pertama yakni cleanser. Cleanser itu penting, bahkan penting banget karena tahun lalu aku breakout gegara salah memilih pembersih. Ternyata pHnya tinggi dong dan buat skin barrier rusak. Karena salah pilih sabun muka jadi PR, bahkan setahunan lebih masih banyak noda hiks.


1. SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH


Kemasan: Kemasannya dari plastik, bentuk botolnya memanjang keatas jadi singset. Praktis dan aman dibawa traveling karena tutupnya bentuknya flip. Ukurannya 100 ml.

 

Tekstur: Nah,, menurutku Scarlett itu juaranya tekstur. Tekstur dari facial wash ini cantiik banget, dengan partikel micro beads seperti bubble dan gel petals yang mirip seperti rose petals.. Teksturnya gel yang soft dan ringan dipakai. Ketika diaplikasikan, berbusa sedikit dan tidak buat ketarik di wajah. 

 

Ingredients: Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocomidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycerine), Tocopheryl Acetate (Vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, dmdm Hydantoin, EDTA, Glass Beads.


Hero Ingredients: GLUTATHIONE + ALOE VERA + VITAMIN E + ROSE PETALS

 



Manfaat :

  • Membantu membersihkan kulit wajah.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara.
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah.
  • Memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah.
  • Mengembalikkan kesegaran kulit wajah

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211202458

 

Cara Pemakaian:

Tuang secukupnya pada telapak tangan, uasap merata ke seluruh wajah dan bilas. Gunakan pagi dan malam hari.

 

Hasil Pemakaian:

Sabun ini SLS free. Walaupun tidak ada fragrance di ingredrients, tapi cleansernya wangi, mungkin dari kandungan rosenya itu. Jadi kalau pakai ini rasanya menyenangkan karena wanginya flowery. Setelah pakai ini, tidak ada rasa ketarik di wajah dan mengembalikan kesegarakan kulit wajah. Jadi, menurut saya claim yang diberikan semuanya terbukti ntuk cleansing ini. Wajah saya yang sensitif juga, nggak masalah pakai ini. Saya suka banget sama cleansing ini.

 

2. BRIGHTLY ESSENCE TONER


Kemasan: Kemasan toner dari plastik.. Ukuran 100 ml. Untuk informasi produk, selain ada di box, tapi tertera juga komplit di botolnya, mulai dari ingredient, cara penggunaan, dan kode BPOM. Bentuk kepalanya pump sehingga cairannya mudah untuk digunakan.

 

Tekstur: Cair seperti air, agak lengket awalnya tapi mudah menyerap.

 

Hero Ingredients: VITAMIN C, GLUTATHIONE, WITCH HAZEL EXTRACT, JEJU PROPOLIS EXTRACT, ALLANTOIN, NIACINAMIDE, GRAPE WATER.

 



Manfaat :

  • Vitamin C meningkatkan produksi kolagen
  • Glutathione mencerahkan kulit
  • Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
  • Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit untuk membantu membuat kulit lebih halus dan kenyal
  • Allantoin melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
  • Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
  • Grape Water melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211204658

Cara Pemakaian: Tuang secukupnya pada telapak tangan, lalu tap-tap ke wajah dengan lembut sampai cairannya menyerap

 

Hasil Pemakaian:

Teksturnya yang seperti air, mudah menyerap dan tidak lengket. Bola-bola kecil di toner ini adalah beads yang ada kandungan Phyto Squalene sebagai anti peradangan dan anti inflamasi sehingga bisa meredakan pembengkakan kulit yang berjerawat. Setelah dipakai ada efek cooling di wajah. Ketika pemakaian awal, saking coolingnya ketika pakai ini aku agak perih di cuping hidung, tapi setelah beberapa hari sudah tidak perih lagi, jadi mungkin butuh penyesuaian. Tidak ada fragrance, tapi aku merasa tonernya seperti wangi anggur yang soft.

 

3. BRIGHTLY EVER AFTER

 

Kemasan: kalau serum, bahannya terbuat dari kaca dan dilengkapi pipet. Ukurannya 15 ml. Sama dengan rangkaian lainnya, warna botolnya dari pink jadi cantik

 


Tekstur: Tekstur serum ini cair dan runny, mudah menyerap dan tidak lengket.


Hero Ingredients: LAVENDER WATER, PHYTO WHITENING, NIACINAMIDE, GLUTATHIONE, VITAMIN C.


Manfaat :

  • Meningkatkan aktivitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah.
  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Melembabkan dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.
  • Mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18201901367

Cara Pakai: teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata dan biarkan meresap.

 

Hasil Pemakaian: Serumnya yang cair dan encer jadi mudah diaplikasikan ke wajah, tidak lengket dan mudah menyerap. Tidak tercium wewangian pada serum ini. Karena untuk mencerahkan jadi terdapat kandungan glutathione dan vitamin C sehingga membuat wajah lebih bersinar dan ditambah juga niacinamide.

 

4. GLOWTENING SERUM


Kemasan: Mirip dengan brightly ever after tapi botol kaca serum ini berwarna putih.

Tekstur: Teksturnya seperti cream yang agak kental berwarna putih, mudah menyerap dan tidak lengket.

 



Hero Ingredients: TRANEXAMIDE ACID, CALENDULA OIL, OLIVE OIL, ALLANTOIN, LICORICE EXTRACT.


Manfaat:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
  • Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18211900313


Cara Pemakaian: Serum bisa dicampur antara Acne Serum & Glowtening Serum atau bisa juga Brightly Ever After Serum setelah itu baru pemakaian Glowtening Serum.

 

Hasil Pemakaian: Karena teksturnya yang agak thick, agak menyulitan untuk mengambil serumnya dari botol, sebaiknya kalau ada perbaikan kedepannya, serum thick bisa memakai kepala pump jadi bisa lebih memudahkan. Ada wanginya dan enak banget, karena memang ada kandungan oil jadi lebih ke wangi spa gitu, menenangkan. Aku suka banget wanginya. Pada serum ini mengandung 16,5% active ingredients sehingga potent hasilnya.

 

5. BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY

 



Kemasan: Kemasannya berbentuk jar dari kaca yang cukup berat namun tetap travel friendly karena ada inner lidnya jadi lebh aman dan bersih. Ukurannya 20 ml. Sayangnya tidak ada spatula dalam produk.

 

Tekstur: Teksturnya cream agak cair berwarna putih dan cepat menyerap.


Hero Ingredients: RAINBOW ALGAE, GREEN CAVIAR, ROSEHIP OIL, NIACINAMIDE, HEXAPEPTIDE-8, GLUTATHIONE, TRICERAMIDE, POREAWAY, AQUA PEPTIDE GLOW.

 

Manfaat :

  •  Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas.
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18200107908


Cara Pemakaian: Pakai Brightly Ever After Cream Day pada pagi hari setelah serum. Pijat sampai merata

 

Hasil Pemakaian: Ketika pertama kali dipakai, awalnya agak putih mungkin karena ada SPFNya, tapi nggak lama, tone upnya hilang dan menyesuaikan warna kulit. Tidak disebutkan SPF berapa pada produk, sehingga aku masih pakai sunscreen lagi setelah ini. Wangi creamnya mirip glowtening serum tapi lebih lembut. Kandungannya sendiri aku suka karena bagus-bagus seperti rainbow alga untuk mencerahkan, glutathione sebagai antioksidan, hexapeptide-8 untuk mengurangi kerutan. Jadi komplit dalam 1 cream dengan berbagai fungsi. Cream ini aku suka karena nyaman dipakai untuk pagi hari.

 

6. BRIGHTLY EVER AFTER CREAM NIGHT



Kemasan: Kemasannya mirip dengan day creamnya hanya beda label saja.

Tekstur: lebih thick dibandingkan dengan day cream

 

Hero Ingredients: NIACINAMIDE, GLUTATHIONE, NATURAL VIT C, HEXAPEPTIDE-8, POREAWAY, GREEN CAVIAR, AQUA PEPTIDE GLOW

 

Harga: Rp 75.000

BPOM: NA 18200107912

Cara Pemakaian: Pakai Brightly Ever After Cream Night pada malam hari setelah serum. Pijat sampai merata,

 

Hasil Pemakaian: Untuk wanginya mirip dengan day creamnya dengan tekstur yang lebih thick. Setelah dioles creamnya, mudah menyerap dan diratakan. Karena dipakai malam hari, jadi walaupun agak tebal creamnya tapi tetap nyaman dipakai. Hasilnya kulit terasa lembab. Ada kandungan yang berbeda dengan day cream, pada night cream terdapat green caviar yang berguna untuk melawan dehidrasi, jadi ketika pas kita tidur, hidrasi kita tetap terjaga.

 


 

Kesimpulannya setelah memakai rangkaian Brightly dari Scarlett Whitening sekitar dua mingguan, saya suka produk-produknya karena selain kemasannya yang cantik, teksturnya yang unik, wanginya juga aku suka. Yang pasti ingredientnya nggak kaleng-kaleng soalnya kualitasnya baik dan sudah pasti aman.


Setelah aku pakai dan foto before after, aku terkejut juga dengan banyaknya noda jerawat yang memudar di bagian pipi. Seneng banget karena hasilnya bagus dan kalau dirutinin terus memakai rangkaian Scarlett Whitening Brightening Series, aku yakin pasti bekas jerawat tambah memudar dan bisa hilang. Selain itu, harganya juga cukup affordable jadi nggak buat dompet menangis kalau mau repurchase. Yeayyy..

Torriden Dive In Line Review

Halo, very excited for my first Try Me Review Me Programme.  Thank you so much @stylekorean_global, @torriden_global and @torriden_official for selecting me as one of your lucky reviewer for get Torriden Dive-In Line.  The package box is pretty and the products are awesome.

This box provided:
• dive-in toner

• dive-in serum
• dive in soothing cream
• dive-in mask low molecule hyaluronic acid with D-panthenol

Torriden Dive-In Toner (300 ml)

💦 Packaging
Packaging of transparent plastic with a size large enough that is 300 ml.

💦 Texture
This toner has a super light texture like water, the liquid is light blue (it' from malachite extract) and odorless

💦 Ingredients
The formula has safe ingredients such as no mineral oil, sls, sles, fragrance.
The hero ingredients are:
- low molecular hyaluronic acid and hyaluronic acid form a 3D network to quickly provide moisture and care for tight skin
- allantoin: gentle remove dead skin cells and help moisturize and soothe skin

💦Usage Reviews
This toner is super great in texture as it is super light and absorbs easily. After using this toner, my face feels super moist. The size of the toner is also quite large so it is more durable.

I love the ingredient, the list quite simple so made low irritation for sensitive skin. The ingredient like low molecular HA help maintain inner moisture.

When used in several layers, it doesn't get thick, doesn't itch and without greasy feeling. The other great things about this toner are clinically tested for skin texture improvement 😍.


DIVE-IN Low-molecular Hyaluronic acid Serum (50ml)

This serum won several awards: No.1 Hwahae Best New Essence/Ampoule/Serum Products, Hwahae (2019 and 2020)

The texture is very light and absorbs easily. Suitable for dry skin because it has hero ingredients in the form of Low-molecular hyaluronic acid and 5D complex hyaluronic acid quickly offer full of moisturization to your dull and exhausted skin while providing soothing effect to skin by containing D-panthenol, Alantoin and Madecasoside.



💦 DIVE-IN Low-molecular Hyaluronic acid Soothing Cream (100ml)



The dive in line series does have a distinctive advantage, which is very light and easy to absorb, as well as the cream. The texture is a warery blue gel which is very comfortable to wear. This is Soothing cream that freshly moisturizes and calms skin with low-molecular hyaluronic acid, 5D hyaluronic acid complex, and trehalose. It is suitable for those who like a light moisturizer but still provides moisture to the skin.

💦 Torriden DIVE-IN Low-molecular Hyaluronic acid Mask


This sheet mask provides a soothing effect. Essence and the size fits perfectly on the face (although on my slightly jumbo face xixi). The sheet itself is quite thick and comfortable to wear.
This sheet mask has a soft and Eco-friendly sheet that 100% cellulose fabric promotes the absorption of essence and special moisturizing care with excellent adhesion and elasticity. I really like using it.

Conclusion, I really love using this dive in series. In general, all products have very light texture, soothing and moisture my skin 😍 but maybe for my skin problem like acne, it's not the target of the products line. The products are   still very rare for Indonesian sellers to sell this brand, so it is difficult to repurchase. But if you are interested, you can buy at this link.

COUPON CODE: TORRIDENTR

Kolaborasi Skincare x Twice, Mau Bangeet

Sebagai skincare enthusiast, saya suka mencoba produk-produk baru. Saat ini, koleksi skincare saya sepertinya 50% lokal, 50% korea. Saya suka skincare lokal karena banyak inovasi dan sebagian besar harganya terjangkau, sedangkan saya suka skincare korea karena produknya yang variatif dan sudah terkenal di seluruh dunia.


Selain skincare korea, saya juga suka drama dan musiknya. Suka melihat pemain dan idol yang punya wajah glowing. Dramanya juga bagus-bagus dan musiknya buat semangat dikala mengerjakan tugas ataupun sedang santai. Saya banyak suka girlband korea, karena cantik-cantik, lagunya bikin semangat dan cheerful. Salah satu girlfriend favorit saya ya twice. Pasti penyuka K-Pop, nggak asing lagi dengan girlband ini. Girlband Twice dibawah asuhan JYP punya 9 member yang cantik dan berbakat. Debut tahun 2015 dari acara survival reality show sixteen, yang buat member ini pasti orang-orang pilihan dong. Twice juga dapat banyak penghargaan misalnya dari SOBA, music of the year award, popularity award for female artis dan bongsang. 


Setelah debut, lagunya pun saya suka dan jadi mood booster dari mulai lagu cheer up, like ohh-ahh, likey, alcohol free dan terbarunya 'the feels'. Kalau favorit saya judulnya "I can't stop me", coba deh dengerin, seru deh lagunya mulai dari koreo, nada tingginya dan musiknya, addicted banget. Bias saya leader Jihyo karena suaranya bagus dan dancenya semangat. Semua member punya keunikan masing-masing. Mina yang elegan banget, Dahyun yang seperti snow white, Nayeon yang ceria, Jeong Yeon yang boyish, Momo yang main dancer, Sana yang unyu, Chae Young rapper yang paling imut, Tzuyu yang sering masuk jadi nominasi wanita tercantik. 


Hari ini, aku lihat di instagram Scarlett Whitening, mereka bakal jadi star ambassador dong yang dari postingan sebelumnya masih dirahasiakan dan dikasih clue-clue di hari-hari sebelumnya. Hari ini fix dibuka dan banyak yang bener menduga kalau itu Twice.



Excited banget sih dengan kolab ini soalnya setau aku, Twice jarang kolaborasi untuk brand di Indonesia. Jadi makin penasaran program dan produk yang bakal kerjasama antara Scarlett Whitening dan Twice. Scarlett sendiri sebagai brand yang menurutku inovatif. Brand dengan owner artis cantik Felicya Angelista punya produk yang bagus kualitasnya. Aku pernah pakai beberapa produk Scarlett seperti body wash, body lotion dan body scrubnya dan puas karena selain ingredientnya berkualitas juga mulai dari kemasan dan teksturnya unik, wanginya juga kusuka. Misalnya sabun Scarlett, aku suka banget karena ada glitter yang pas dipakai di badan, nggak sakit dan wanginya juga enak. Warnanya juga seperti jus warna-warni. 


Pas banget sih kalau Scarlett Whitening kolaborasi dengan Twice yang girly, feminim dan ceria. Bergabungnya Twice dengan Scarlett juga mengajak para sahabat Scarlett lebih percaya diri untuk menunjukkan versi terbaik dari masing-masing, seperti Twice yang punya keunikan pada masing-masing membernya. Karena pasti setiap orang punya pesona masing-masing dan kita perlu bangga dengan apa yang unik dari diri kita. Misalnya kita punya kelemahan di A, kita masih ada lho kelebihan di B. Gali terus kelebihan dan keunikan kita. Misalnya saya yang kurang di public speaking, tapi saya ngerasa ada kelebihan di fotografi dan menulis.


Sebagai skincare enthusiat yang suka mereview banyak produk di instagram (hamasah_uwi.diary), sudah nggak sabar sih sama kolab ini dan pasti boom banget. Saya sebagai penikmat musik Twice penasaran banget bakal secute apa nih kolaborasinya, mudah-mudahan juga nanti ada event Scarlett Whitening x Twice x Fans yang bisa para penggemar Scarlett bisa ada acara bareng atau keluarin special merchandise. Selain itu, saya berharap nanti produk Scarlett Whitening bisa menghantarkan wajah perempuan Indonesia bisa seglowing Twice. Yuhuu


#scarlettwtice #RevealYourBeauty

Review The Bath Box GDL Tea Tree

Saya termasuk maniak sabun mandi, jadi setelah makin banyak pilihan setelah sebelumnya pakai sabun mandi Lifebouy bareng sekeluarga. Akhirnya mau coba-coba, kalau sabun mandi yang dibeli offline biasanya aku beli biore soalnya wanginya unik-unik. Nah, karena badan lagi ada back acne, ternyata ada sabun yang klaimnya bisa buat back acne, dari brand lokal The Bath Box.

Temukan momen Eureka dengan Body Care Scarlett Whitening (Review)

Halo, teman-teman. Apa kabarnya? Moga selalu dalam keadaan sehat ya. Tahun ini rasanya pasti rasanya ada yang beda, misalnya pekerjaan yang mungkin jadi work from home atau sekolah yang menjadi pembelajaran jarak jauh (PJJ). Saya juga, yang saat ini sedang tugas belajar, sekarang jadi pembelajaran online. Ndilalahnya, saya sekarang sedang ambil S2 dan S1 lagi. Ambil S1 karena mau belajar IT lebih dalam lagi. Jadinya, terasa banget fullnya dalam satu semester karena ambil 32 sks online secara bersamaan. 

Stress? Ya, lumayan. Untuk mengatasi stress berkepanjangan dari pekerjaan/sekolah dan tetap semangat walau stay at home, saya biasanya lakukan ini:

1. Membuat jadwal teratur

Supaya lebih disiplin dan tepat waktu. Jelas kapan waktu belajar, temenin anak sekolah online, beberes rumah, istirahat dan lainnya. 

2. Tetap curhat dengan teman-teman

Biasanya hampir setiap hari bisa ngobrol dengan teman, sekarang nggak bisa. Jadi walau stay at home, saya tetep komunikasi misalnya via whatsapp atau sekedar dm instagram untuk share postingan lucu-lucu kepada sahabat supaya membuat kita nggak merasa sendiri.

3. Olahraga

Dulu setelah lepas PSBB di bulan Agustus, saya sempet balik ke gym tapi sejak PSBB total lagi di Jakarta dan kasus covid-19 semakin meningkat jadi saya putuskan olahraga ringan di rumah saja sambil berjemur.

4. Lakukan aktivitas yang menyenangkan 

Banyak aktivitas yang bisa kita lakukan di rumah misalnya dengerin podcast, nonton youtube, netflix dan lainnya. Selain itu, salah satu kegiatan yang buat saya relax adalah mandi. Pernah ngerasain ndak, ketika mandi rasanya relax dan kadang malah menemukan inspirasi atau ide. Bahkan beberapa tokoh juga mendapat ide hebat ketika mandi misalnya Woody Allen seorang aktor, sutradara dan penulis asal Amerika Serikat yang mengatakan bahwa ketika dibawah shower membuat pikiran lebih encer untuk menghasilkan ide brilian. Tentu saja yang paling terkenal adalah Archimedes yang menemukan hukum volume ketika mandi dengan katanya yang paling iconic, EUREKAA..