Tausiyah Penyemangat

Tausiyah ini, saya dapat saat masih kuliah, sewaktu acara di SALAM UI. Kalo lagi merasa lemah hati, sejenak membaca tausiyah ini dan merasa semangat lagi. Semoga orang lain yang membacanya pun merasakan semangat yang sama. Cekidot

Dakwah Kita…

Inilah dakwah. Dan kau lemah? Jangan. Bangkitlah! Belum seluruh harta kau infakkan seperti Abu Bakar. Belum seberani Ali bin Abi Thalib yang menggantikan jasad Rasul SAW ketika beliau dikejar musuh-musuh Allah. Belum setangkas Kholid bin Walid yang senantiasa bergegas menyambut seruan jihad di medan laga. Beginilah dakwah. Dan kau lelah? Tidak. Semangatlah! Sebab perhentian kita bukan di dunia. Sebab istirahat kita hanya di jannah. Sebab musuh-musuh Allah tak akan puas sebelum Diin ini padam cahayanya. Sebab jika bukan engkau, siapa lagi yang ‘kan mengembalikan binar kemenangan di masa silam.

Ya, inilah dakwah. Jika kau lelah, berhentilah. Tapi tidak berlama-lama. Tapi tidak berleha-leha. Sebab wajib kita lebih banyak dari waktu yang tersedia. Sebab panji-panji itu telah terba’iat dalam kesungguhan jiwa yang setia. Sebab engkaulah singa yang siangnya berjihad tak kenal lelah. Sebab engkaulah yang malamnya padat dengan munajat. Sebab engkaulah Abu Bakar itu! Engkaulah Khalid bin Walid! Engkaulah Shalahudin Al-Ayyubi! Engkaulah Yahya Ayyash, Hasan Al Banna, Syaikh Ahmad Yasin, Abdullah Azzam dan jutaan pahlawan Al Islam!

Jika kau lelah dalam dakwah…Berhentilah. Sebentar. Sejenak saja. Berhenti untuk mencari kekuatan diri. Berhenti untuk menata ulang segala fikir, langkah dan hati. Dan setelah kuat itu terhimpun, bangun segera! Bangkitlah ‘tuk kembali ke medan jihad yang nyata. Lawan nafsumu, bakar ghirohmu! Dan songsonglah jayanya cahaya islam-mu, atau kita buat janji untuk bersama berjumpa di surga, melalui syahid di jalan-Nya. Allahuakbar!!!

No comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...