Review Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gell

Sejak wajah bermasalah, rasanya gatel kalau lihat produk untuk jerawat. Pengen coba gitu biar wajah bersihan. Waktu itu kebetulan saya punya kupon diskon 15% dari Sociolla dan sedang ada launching produk baru dengan diskon 20%. Nama brandnya adalah Naruko.

Naruko sebenarnya bukan brand baru tapi sudah berpengalaman selama 25 tahun di Taiwan yang didirikan oleh Niuer. Pendiri Niuer meluncurkan Naruko setelah tujuh tahun. Sebelum itu, ia menghabiskan 20 tahun mempelajari bahan-bahan dalam produk perawatan kulit. Visinya adalah sebagai brand kecantikan Taiwan dengan produk alami, bebas dari paraben, pengawet buatan, pewarna buatan, bebas wewangian dan animal cruelty free. 

Naruko sudah hadir di beberapa negara seperti China, Hong Kong, Makau, Amerika Serikat, Kanada, Spanyol, Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand dan kini masuk ke Indonesia. Produknya sendiri juga lumayan komplit mulai dari series anti acne, anti aging, blackspot, hydrating, pore minimizing, rejuvenating dan whitening. 


Waktu di Sociolla, baru ada beberapa jenis yang dijual. Saya tertarik dengan sleeping gelnya Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gell. Rangkaian anti acne nya agak mirip-mirip dengan Body Shop Tea Tree. Berhubung Body Shop Tea Tree Clearing Night menipis, mau coba yang mirip. Langsung aja review dari saya:

Kemasan
Berbeda dengan Bodyshop Tea Tree Clearing Night yang berbotol kaca, Naruko Tea Tree Shine Night Gell kemasannya terbuat dari plastik sehingga lebih travel friendly. Naruko termasuk brand ramah lingkungan dengan desain khusus untuk penggunaan daur ulang dan memenangkan Finalis IPDA (International Package Design Awards) pada tahun 2014. 

Harga
Rp 239.000,00

Ukuran
80 gram

Kegunaan
  • Mengatur produksi minyak pada kulit dan menjaga membersihkan pori-pori
  • Membuang minyak berlebih dan mencegah timbulnya jerawat
  • Melawan jerawat
  • Meregenerasi hidrasi untuk hasil kulit yang lebih lembab
  • Mengecilkan pori-pori dan menjaga elastisitas kulit
  • Mencerahkan kulit yang kusam serta mengurangi pigmentasi
  • Meringankan iritasi dan kulit bermasalah

Cara Penggunaan
Setelah membersihkan dan melakukan perawatan kulit rutin malam hari, aplikasikan jel secukupnya pada wajah. Jangan dibilas

Ingredients:
Asam Salsilat, Ekstrak Saw Palmetto, Ekstrak Biji Lens Esculenta, Phytoferulin, Zinc PCA, Sodium Hyaluronate, Pentavitin, Ekstrak Snow Fungus, Glycosyl, Trehalose, Ekstrak Witch Hazel, Soothing Factors, Tea Tree Oil.


Review
Produk ini tidak mengandung paraben dan diformulasikan dengan bahan-bahan yang tidak membahayakan tubuh untuk menghindari polusi lingkungan. Deskripsi dari Sociolla yang bikin saya kepincut adalah memberikan jaminan kulit yang bersih tanpa noda serta hasil yang luar biasa. Wow, mudah-mudahan bekas break out saya cepat sembuh. 


Pemakaian saya baru sekitar semingguan, tidak setiap malam sekitar 3 kali seminggu. Kalau di deksripsi dikatakan sih bisa setiap malam dipakainya. 

Hal pertama yang paling berkesan adalah rasanya segar banget ketika dipakai. Dingin-dingin gitu, akhirnya saya masukkan kulkas biar menambah sensasi coolingnya. Untuk baunya, berbau segar gitu dan tidak terlalu menyengat.

Teksturnya pun light dan gampang terserap. Tapi sayangnya tidak disediakan spatula di dalamnya. Untuk hasilnya belum kelihatan sih karena baru dicoba. Buat yang mencari alternatif sleeping night selain sang populer Laniege, boleh dicoba merk ini apalagi yang memerlukan buat menghilangkan noda.

35 comments

  1. bisa jadi alternatif buat skincare ku nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mumpung masih diskon juga hehe

      Delete
  2. baru ya, belum pernah lihat dan nyoba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru masuk Indonesia, mba. Kalau di Taiwannya sudah 25 tahun

      Delete
  3. Produk ini lagi hits ya di Indo, aku blm pernah nyobain sih produknya Naruko hihihi

    ReplyDelete
  4. Wah harganya lumayan ya, sygnya di aku gk cocok sama kandungan tea tree

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada series lain mba selain tea tree ^.^

      Delete
  5. Wahh harganya lumayan ya.. tapi aku belum pernah coba brand ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga nyari promo mba, biar lebih murah

      Delete
  6. Kayaknya ini bagus cuma harganya mayan juga. Pengen coba

    ReplyDelete
  7. Produk baru kah?? Pengen coba juga deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru masuk resmi di Indonesia, di negara asalnya sudah 25 tahun ^.^

      Delete
  8. Kukira semua produk naruko ada alkoholnya. Eh ternyata yg ini nggak ada ya 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di deskripsi sih alcohol free mba, jadi mungkin biar cocok untuk kulit sensitif

      Delete
  9. Waaa jadi pengen cobain Naruko nih aku ^^

    ReplyDelete
  10. Jadi pingin coba ini. Karna aku lgi cri skincare yang cocok buat kulitku

    ReplyDelete
  11. Aku sempat lihat produk brand ini wara wiri di IG. Tapi jujur ya, aku sering salah baca jadi "naruto" hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi aku juga awal-awal kalau mau inget brandnya, inget naruto dulu.

      Delete
  12. Bisa dicoba nih, kayaknya praktis buat aku yang males-malesan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh coba mba, dingin2 gitu sensasinya

      Delete
  13. Harganya lumayan mehong ya beb buat emak2 😅 tapi liat ingredientsnya worth it juga buat dicoba 😗

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih murah dibanding produk korea laniege mba hihi

      Delete
  14. uwaaaa ngilerrr ini liat produknya.. tapi takut dompet nangis. gimana dongg 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan promonya nambah ya mbaaa

      Delete
  15. Produknya naruko itu emang juara ya beb 😍😍😍

    ReplyDelete
  16. Pengen coba kk penasaran bgtt hahah

    ReplyDelete
  17. ini produk baru yang lagi gencar-gencarnya promosi itu yah, penngen banget karena ingredienntnya sound like an organic... :)

    #BG

    ReplyDelete
  18. Belum pernah coba sebelumnya, tapi keliatannya menatik bgt nih produknya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...