Wanginya Molto Perfume Boost Korean Strawberry yang bikin jatuh hati

Sejak rutin naik kereta dan busway, saya jadi lebih addict dengan parfum. Khawatir tetiba tercium wangi kurang sedap gitu karena bercampur keringat saat jalan ke kantor. Akhirnya saya beli banyak varian parfum, dari yang manis, vanilla, sampai ke yang strong wangiya. Tapi setelah banyak coba-coba, akhirnya ngeh juga kalau favorit saya ya parfum lama saya, yang memiliki wangi strawberry. Apalagi pas ada teman kantor yang komen, wangimu seperti permen, ceria-ceria gitu. Wah, senang rasanya. Memang wangi strawberry itu bikin ceria dan happy karena wanginya manis dan menyegarkan.


Makanya seneng banget ketika tau, kalau Molto mengeluarkan varian Korean Strawberry. Cocok banget untuk rekomendasi pewangi pakaian. Sebagai pencinta strawberry dan juga K-Drama, sering saya lihat, adegan drama yang menggunakan strawberry gitu seperti Park Shin Hye yang pamannya memiliki pertanian buah Strawberry dalam film the Call atau drama Cheese in the Trap yang jualan menu minuman Strawberry, buat ngiler. Atau bahkan cerita di webtoon suka banget minum strawberry milk. Makin jatuh cinta deh sama wewangian strawberry karena berasa jadi pemaian Kdrama gitu xixi.



Strawberry juga favorit buah saya, terus bedanya dengan Korean Strawberry apa sih? Kalau baca-baca sih, beda strawberry Korea pada ukurannya yang lebih besar dan lebih banyak airnya. Moga kapan-kapan bisa coba.



Pelembut pakaian korea ini dikemas dalam pouch dengan ukuran 680 ml dengan bahan aktif surfaktan kationik 7,5% dan parfum 1,43%. Packagingnya pun bagus, campuran warna pink dan merah serta bunga-bunga, girly sekali. Molto Korean Strawberry bisa sebagai perlindungan dari 7 bau membandel dan 7 x lebih wangi *dibandingkan varian Molto lainnya. Mulai dari bau keringat (butuh banget aku ini, sebagai anak kereta), bau apek, bau asap, bau polisi, bau bawang, bau amis dan bau badan.


Cara pemakainnya: campurkan setengah tutup botol yang bisa dipakai untuk 20 potong baju  untuk mencuci dengan tangan. Pada bilasan terakhir, rendam cucian selama 10-15 menit kemudian peras tanpa dicuci lagi. Untuk mencuci dengan mesin, tuagnkan 1 tutup botol dengan 2 kg pakaian di mesin cuci. Tuangkan ½-1 tutup botol Molto Perfume Boost kedalam laci takar mesin cuci atau langsung pada bilasan terakhir dan perasa cucian tanpa dibilas lagi.


Setelah pakai ini, selain wanginya menyegarkan. Menyetrika juga terasa lebih cepat dan lembut. Cocok untuk pelembut dan pewangi pakaian untuk keluarga. Mulai dari pakaian anak yang sering berkeringat (hobi lari-larian), suami dan saya yang pulang kerja naik kendaraan umum yang pasti jadi bau polusi dan bau asap.


Terkadang di musim hujan gini, agak susah baju kering jadinya disimpan dulu dalam rumah dan malah jadi baunya apek dan nggak bisa dipakai. Kalau pakai pelembut pakaian Korea ini, tidak berbau apek lagi deh. Selain mencuci, proses menyetrika juga terasa lebih menyenangkan karena wangi strawberry yang fresh. Proses cuci dan setrika jadi lebih menyenangkan.


Selain Molto Korean Strawberry, Unilever juga keluarin produk dengan varian Korean Strawberry, mulai dari Rinso Bubuk Korean Strawberry, Super Pell Korean Strawberry dan Sunlight Extra Korean Strawberry. Penasaran banget coba semuanya. Langsung cus beli di supermarket terdekat Sunlight Extra Korean Strawberry. Biasanya selalu pakai varian lama, mau cobain dong varian lainnya. Setelah pakai Sunlight ini wanginya menyegarkan. Hasilnya piring bersih dan kesat karena tetap memakai ekstrak jeruk nipis asli. Harganya Rp 13.500. Selain offline, tentu bisa dibeli di e-commerce (tokopedia, Shopee dan JD.ID). Suka banget bersihkan lemak dengan kesegaran Korean Strawberry.



Selain itu, ada juga Super Pell Korean Strawberry dengan keharuman hingga 8 jam. Dengan teknologi Power Clean, memastikan lantai higienis dan bebas dari bau tak sedap. Petunjuk pemakaian campurkan 30 ml Super Pell ke dalam 3 liter air dan larutkan. Wah benar-benar rumah wangi Strawberry, sesuai wangi favorit aku. Sebagai pewangi pakaian terbaik saat ini, ayo cobain varian baru ini. Sebagai gen 2 K-Pop yang suka dengan Super Junior, seneng banget mereka juga pakai produk ini. Samaan sama oppa deh pakai Molto Korean Strawberry.



REVIEW SCARLETT MASK (MUGWORT & HYDRATING GEL MASK)

Sebagai masker lover, baik itu clay mask atau hydrating mask, ketika Scarlett Whitening keluarin produk masker, rasanya wah langsung antusias dong. Setelah sebelumnya cocok banget sama rangkaian brightenting series dari Scarlett, karena efektif mengurangi PIH (noda kehitaman) di wajah saya. Jadi makin penasaran banget sama series maskernya.

Scarlett sendiri mengeluarkan 2 jenis masker: Masker Herbalism Mugwort & Seriously Soothing Hydrating Gel Mask. Sebagai pencinta ingredient mugwort dan juga ingredient fruit, wajib coba sih.



Seperti produk Scarlett lainnya, masker ini punya packaging yang ceria dengan warna hijau dan pink. Langsung aja yuk ke review kedua masker ini.

REVIEW POND'S BRIGHT BEAUTY TRIPLE GLOW

ppalgan mat gunggeumhae Honey

kkaemulmyeon jeomjeom nogadeun

Strawberry geu mat

(Red Flavor -Red Velvet)


Buat para Kpopers pasti kenal banget dengan girlband Red Velvet, girlband dibawah naungan SM Entertainment ini terkenal dengan vokalnya yang keren, energik dan pasti cantik-cantik. Salah satu anggotanya yang saya suka adalah Wendy karena cantik dan pinter. Suaranya juga bagus banget jadi nggak heran kalau dia jadi main vocal. Salah satu penata rias bilang kalau kulit Wendy sangat bagus sehingga benar-benar tidak membutuhkan banyak makeup sama sekali. Nah, pas tau Wendy jadi brand ambassador dari Ponds Bright Beauty Triple Glow, langsung tertarik dong mau coba. Kali ini aku mau review dua produk dari rangkaian Triple Glow ini.

Review Pyunkang Yul Calm Series

Kali ini, aku akan review tentang Pyungkang Yul. Brand asal Korea ini dilaunching oleh klinik pengobatan oriental Pyunkang yang terkenal, institusi yang terkenal untuk mengobati gangguan kulit atopik. Brand ini percaya bahwa kosmetik sebagai sarana untuk melindungi kulit, sehingga Pyungkang Yul menghilangkan semua zat kimia yang tidak perlu dari produk mereka dan menggunakan komponen minimum yang paling aman untuk melindungi pada kulit yang teriritasi.